注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

国家下令暂停使用完达山制药厂所有注射产品   

2008-10-19 11:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家下令暂停使用完达山制药厂所有注射产品


 

2008-10-19 07:34  来源:中国新闻网

  中新社北京十月十八日电 (记者 曾利明)国家卫生部和国家食品药品监督管理局今天下午联合发出通知, 要求各地药品经营和使用单位暂停销售、使用标示为黑龙江省完达山制药厂(黑龙江完达山药业股份有限公司)的所有注射剂产品,配合做好药品召回工作。

  据知,黑龙江省完达山制药厂依据《药品召回办理办法》有关规定,于昨天主动召回其所有规格和批号的注射剂产品。

  为了消除药品安全隐患,确保用药安全, 卫生部、药监局要求各省、区、市、食品药品监督管理部门监督企业召回情况,并密切关注其注射剂药品不良反应,有情况立即报告,妥善处置。

  云南省红河州发生黑龙江省完达山制药厂(黑龙江完达山药业股份有限公司)刺五加注射液严重不良事件后,卫生部和国家食品药品监督管理局已发出紧急通知,暂停销售使用该企业生产的刺五加注射液,相关调查工作仍在进行。

  召回是指药品生产企业按照规定程序收回已上市销售的存在安全隐患的药品。药品生产企业对可能存在安全隐患的药品进行调查评估,发现药品存在安全隐患的,决定召回的为主动召回。(完)

 

  • 完达山注射液致3人死亡 卫生部紧急叫停
  • 完达山制药厂已停产调查
  • 死者家属称完达山刺五加致死病例3年前就被披露
  • 完达山注射液事件暴露药品检测盲区
  • 摘要夺命完达山疑似污染 未进京 致死病例3年前披露
  • 问题完达山注射液九成已使用 召回3600瓶
  • 完达山疑似问题刺五加注射液九成已使用
  • 河北开查完达山刺五加注射液
  • 完达山药业中药注射液全停产 事故原因至今不明
  • 药监局称完达山问题注射液检出“被细菌污染”
  •   评论这张
     
    阅读(30)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017