注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

德国联邦参议院通过近5000亿欧元的救市计划  

2008-10-18 10:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国联邦参议院通过近5000亿欧元的救市计划

http://finance.QQ.com  2008年10月17日22:13   新华网  

视频来源:央视国际

新华网柏林10月17日电(记者胡小兵)德国联邦议院17日以绝对多数通过了政府提出的近5000亿欧元的救市计划,以稳定陷入危机的金融市场。

当天,德国各主要党派议员就政府提出的庞大救市计划进行了激烈辩论。该计划最终以476票赞成、99票反对和1票弃权获得通过。同一天,联邦参议院代表一致批准了政府的这一巨资救市计划。预计该计划在德国总统克勒签署后,将于当天生效。

德国政府于本月13日推出了稳定金融市场的救市方案。根据该方案,德国政府将为德国银行间贷款提供担保,总额为4000亿欧元。此外还将建立一个约800亿欧元的特别基金,帮助银行增加自有资本,这一特别基金的有效期截至2009年年底。在紧急情况下,政府还将出手买入银行坏账,帮助其渡过危机,为此联邦政府准备了约200亿欧元的预防性资金。

本月16日德国总理默克尔与联邦16个州政府就救市资金分配方案达成了妥协。联邦政府承担65%,各州政府承担35%。一旦救市资金受损,各州承担的最高限额为77亿欧元。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017