注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

央行发布07年反洗钱报告 350家金融机构受罚    

2008-09-05 07:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行发布07年反洗钱报告 350家金融机构受罚

http://news.QQ.com  2008年09月04日17:28   新华网    2007年中国反洗钱报告(摘要)

央行发布07年反洗钱报告 涉案金额约537.2亿

新华网北京9月4日电(记者 姚均芳 王宇)中国人民银行4日公布的《2007年中国反洗钱报告》显示,2007年中国人民银行对4533家金融机构进行了反洗钱现场检查,对部分违规金融机构实施了行政处罚,罚金共计2652.42万元,全年共处罚金融机构350家。

在被处罚金融机构中,347家涉及未按规定识别客户身份或是未按规定报告大额和可疑交易,其余3家涉及未按规定建立健全反洗钱内部控制。

受罚金融机构中,银行业金融机构341家,占被查银行业金融机构总数的8.72%;证券期货业金融机构4家,占被查证券期货业金融机构总数的4.17%;保险业金融机构5家,占被查保险业金融机构总数的0.95%。

就银行业金融机构来看,国有和股份制商业银行被处罚机构数占全部被处罚机构的比例最高,为54.55%,城市信用社被处罚机构数占全部被处罚机构的比例最低,为0.29%;中资银行被处罚机构数占全部被处罚机构的比例为97.95%,外资银行被处罚机构数占全部被处罚机构的比例为2.05%。

2007年,人民银行反洗钱监管范围从银行业扩大到证券期货业和保险业。2007年,人民银行共检查96家证券期货业金融机构,共对4家证券公司采取责令限期改正等处罚措施,未对证券期货业金融机构罚款。

检查发现的违规问题主要有:未按规定识别客户身份;未报告大额交易和可疑交易;未按规定保存客户身份资料和交易记录;所有被查机构均不同程度地存在反洗钱内部控制制度不健全的问题。

央行反洗钱局局长:反洗钱以金融机构为主体

央行发布06年反洗钱报告 处罚662家金融机构

中国“洗霸”团伙落网记:涉嫌洗钱40多亿

 

评述:现在抗震救灾,奥运会入不敷出,国家钱不够花,自然要向利益集团伸手,就如同当年的“打打老虎”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017