注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

美国法庭审判中国贪官 两案犯合谋洗钱5亿美金  

2008-09-01 22:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国法庭审判中国贪官 两案犯合谋洗钱5亿美金

http://finance.QQ.com  2008年09月01日06:24   新京报  

相关新闻

中行开平案震慑4000外逃官员

中行支持美方起诉“开平案”嫌犯

商务部报告称中国外逃官员4000人卷走500亿美元

中国青年报:真正的外逃贪官到底有多少

中国部分外逃贪官名单

本报综合报道近日,涉嫌盗窃银行近5亿美元的中国银行广东开平支行两名前管理者许超凡、许国俊被美国法庭定罪。

 

据多家国外媒体报道,美国地区法庭8月29日裁定许超凡、许国俊以及两人的妻子余英怡和邝婉芳被认定合谋诈骗、合谋洗钱以及合谋转运盗窃钱款等罪名成立。法庭将在11月对几名被告量刑。

 

据悉,中国银行广东开平支行前行长许超凡与其两位继任者余振东、许国俊等人利用职权,在9年内贪污挪用公款4.83亿美元,是新中国成立以来最大的监守自盗案。被盗资金通过洗钱,转入许超凡等人在香港和加拿大的个人账户。

 

2001年,审计发现开平支行共有4.83亿美元资产不知去向,而许超凡、余振东和许国俊以及他们的妻子已逃到美国。2004年9月下旬,许国俊在美国堪萨斯州的一个小镇上被捕。当年10月初,许超凡在俄克拉何马州的一个小镇被拘捕。许超凡、许国俊及其亲属后被美国司法部指控十五项罪名。

 

案中另一主谋余振东,于2002年12月在洛杉矶被联邦调查局拘捕,翌年2月被美国判处入狱12年。其后余振东被遣返回中国受审,2005年8月被控涉嫌贪污、挪用公款受审,一审被判12年。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017