注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运赛事第1天--首金被捷克获得我全天取2金  

2008-08-09 11:07:00|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 女子十米气步枪比赛结束 埃蒙斯夺冠杜丽第五

 北京时间8月9日,在2008年北京奥运射击女子10米气步枪决赛中,来自捷克的选手埃蒙斯延续了其在预赛中的神勇状态,以503.5环的总成绩勇夺金牌,而这也是本届北京奥运会上所产生的第一枚金牌,同时埃蒙斯的成绩还创造了新的奥运会纪录。赛前被看作夺冠热门的中国选手杜丽则表现失常,仅以499.6环排名第五位,无缘奖牌

而另外一位中国选手赵颖慧则由于心理压力过大,发挥失常仅仅打出了379环的成绩,最终名列第37位,惨遭淘汰。同时出局的还有现世界纪录保持者、德国老将费什福特,后者以396环的成绩排名第12位,同样无缘决赛。

 

8月9日,射击女子10米气步枪的比赛在北京射击馆举行,赵颖慧遗憾出局

2、 女子举重48公斤级比赛 陈燮霞获得今天中国代表团第1金!

陈燮霞不但以抓举95KG挺举117KG 总成绩212KG 在获得金牌同时打破奥运女子举重48公斤总成绩纪录,与她本人保持的214KG纪录尚差2GK。同时也弥补中国队至今在该级别上未赢得过奥运金牌的遗憾。此牌含金量最高。

 资料:泰兰打破世界纪录的97.5公斤,总成绩也以210公斤打破世界纪录。

 

2008年8月9日10:00~11:50,在北京航空航天大学体育馆将诞生女子举重48公斤级的冠军。从时间上来看,如果此前进行比赛的中国射击队错失奥运首枚金牌,那么这个项目最强选手陈燮霞将成为中国军团首金的最有力争夺者。从某种意义上来说,女举是为东道主在开赛第一天上午就实现金牌梦想做的跨项目“双保险”。

对于这枚金牌,中国举重队志在必得。在今年4月举行的全国女子举重锦标赛上,陈燮霞以抓举96公斤、挺举117公斤、总成绩213公斤的成绩夺冠。根据国际举联公布的世界排名,2007年陈燮霞夺得世锦赛冠军后,以总成绩215公斤排名世界第一,随后是王明娟的204公斤。而泰国的布菲塔克·帕姆西里、劳西里库·帕西里分别为196公斤和195公斤。

女子48公斤级是中国队的优势级别。中国队在这个级别全部19届世锦赛上共夺得17次总成绩冠军,近十年包揽全部冠军,但总是和奥运会冠军无缘。悉尼奥运会中国队没有参加这个级别的比赛,雅典奥运会金牌则被土耳其选手塔伊兰夺得。陈燮霞横空出世是否意味着中国女举成功收复失地甚至为中国夺取首枚金牌,8月9日上午北航体育馆将见证一切。

1983年出生的陈燮霞几乎集中了广东妹所有的优点:敬业,顽强……她的经历应验了一句话:“是金子总会发光的。”1999年是陈燮霞人生的一个重要转折点,当时在广州市练习举重的他并没有被省队选上,面临着打背包回家种地的窘境。幸运的是陈燮霞被八一举重队的教练看中,她被选中的理由很简单,就是因为她是一个农村的孩子,能吃苦。在奥运倒计时20天里,陈燮霞再度经历了精神波折———她已经在同世界冠军杨炼和亚运会冠军王明娟的PK中胜出。谁知,就在7月上旬的一次训练中,她腿部肌肉拉伤。不过,在临近奥运名单公布前,她凭借顽强意志克服伤病,不仅在体检中顺利过关,还在最后一次队内测试中表现出色,为自己拼得奥运入场券。

陈燮霞四肢协调且力量均衡,肌肉强健而富有弹性。她是典型的女子力量型身材,2007年世锦赛上的轻松夺冠更是会成为她争夺奥运席位的精神助推器。行内一直认为,陈燮霞的对手,其实是她自己。陈燮霞在2007年的举重世锦赛上以214公斤的总成绩夺冠,足足超出了第二名18公斤。随后她在2007年的亚洲举重锦标赛上,她又以215公斤的总成绩再次夺冠,并且还以120公斤的成绩创造了该级别新的挺举世界纪录。而在她身后对金牌虎视眈眈的对手们大多数成绩都在190~196公斤之间。

  3、女佩1/4决赛 谭雪、包盈盈双双以不同比分不敌对手止步8强

北京时间13点20分,奥运会女子佩剑比赛1/4决赛的4场比赛同时开展。在一场焦点战役中,经过一番激烈争夺后,中国选手谭雪最终以9比15不敌赛会5号种子俄罗斯红粉、新星韦利卡娅,惨遭淘汰。女佩个人赛中国金牌梦碎。在另外一场比赛中,中国选手包盈盈9-15不敌雅典奥运会冠军玛丽埃尔·扎格尼斯。无缘四强。至此女佩个人赛中国选手全部出局。

中国选手包盈盈9-15不敌雅典奥运会冠军玛丽埃尔·扎格尼斯。无缘四强。

 

4、男子10米气手枪决赛 小将庞伟绝对优势夺冠获得第2金

北京时间8月9日,2008年北京奥运会射击项目比赛在北京射击馆进行。在刚刚结束的男子10米气手枪决赛中,中国小将庞伟发挥出色,以688.2环勇夺金牌,帮助中国射击队赢得了本届奥运会的首枚金牌,同时这也是中国代表团收获的第二枚金牌。韩国选手荣国和朝鲜选手金荣洙分获银牌和铜牌,成绩分别为684.5环和683环。

男子气手枪资格赛 庞伟第一名入围谭宗亮出局

北京时间8月9日上午12:00男子10米气手枪的资格赛在北京射击馆举行,我国选手庞伟以586环、资格赛第一的好成绩入围决赛。老将谭宗亮因失误最终位列第11名,无缘决赛。入围决赛的还有韩国选手荣国、朝鲜选手金荣洙、俄罗斯选手列昂尼德·叶基莫夫、泰国选手乍吉·巴尼巴滴功、法国选手瓦尔特·拉佩尔和美国的两位选手--布赖恩·比曼和贾森·特纳。

 

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------

 9日7块金牌得主

金牌战报
射击

女子十米气步枪·冠军:埃蒙斯(捷克)

举重

女子举重48公斤级·冠军:陈燮霞(中国)

射击

男子十米气手枪·冠军:庞伟(中国)

自行车

男子自行车公路赛·冠军:桑切斯(西班牙)

柔道

女子柔道48公斤级·冠军:阿林娜(罗马尼亚)

柔道

男60公斤级柔道·冠军:崔敏浩(韩国)

击剑

女子佩剑·冠军:扎格尼斯(美国)

 

 

中国选手出赛战况
项目 选手 赛果
女子举重48kg级决赛 陈燮霞 冠军
女子10米气步枪决赛 杜丽 第五名
男子10米气手枪决赛 谭宗亮 未进决赛
女子佩剑 黄海洋 止步1/16决赛
女子佩剑 包盈盈 止步1/4决赛
女篮小组赛 VS西班牙 67-64
女子单人双桨预赛 张秀云 小组第一
女子双人双桨 李勤/田靓 晋级决赛
男子双人双桨 张亮/苏辉 退赛
男字柔道60kg级 刘仁旺 止步复活赛
男子400米自由泳 张琳 晋级决赛
女子100米蝶泳 周雅菲 晋级半决赛
女子400米混合泳 李玄旭 进入决赛
女足小组赛 VS加拿大 1-1
项目 选手 赛果
男子10米气手枪决赛 庞伟 冠军
女子10米气步枪决赛 赵颖慧 未进决赛
女子佩剑 谭雪 止步1/4决赛
体操男团预赛 中国 预赛第一
男子公路自行车 张亮 未完成比赛
女排小组赛 VS委内瑞拉 3-1
女子双人单桨 吴优/高玉兰 晋级复赛
男子单人双桨 张亮 退赛
男子四人单桨预赛 张兴波等 晋级复活赛
女子柔道48kg级 吴树根 止步第二轮
男子400米自由泳 孙杨 无缘决赛
女子100米蝶泳 徐妍玮 无缘半决赛
女子沙滩排球 田佳/王洁 晋级第二轮
女子4*100米自由泳 徐妍玮等 预赛第一

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017