注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第101站 北京(8月7日)  

2008-08-06 14:53:05|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月6日,北京奥运会火炬接力北京地区的首日传递活动圆满结束。8月7日,奥运火炬接力北京地区传递活动将进行“京郊之旅”。当日传递距离14.576公里,传递时间3小时4分钟,安排火炬手268名,其中外籍火炬手29名。


  8月7日早7时,在延庆县八达岭瓮城广场举行起跑仪式。起跑仪式后英雄试飞员李中华先生将持第一棒火炬起跑并传递。火炬先后在延庆、昌平、怀柔、密云、平谷、顺义、通州、东城八个区县传递,沿途经过八达岭长城、昌平郑各庄村、怀柔中影基地、密云水库、通州大运河、东城地坛公园等主要景观。

  在8月7日的火炬手中,仍有大量的普通劳动者,其中包括全国农村青年致富带头人齐艳霞,全国劳动模范、昌平区郑各庄村党支部书记黄福水,全国优秀进城务工人员赵喜集,全国优秀人民警察、怀柔分局巡警支队防爆大队民警卢永意,北京市地铁司机张晓雨,全国模范教师、密云二中教师张红斌,首都精神文明奖章获得者、昌平天通北苑第二社区居委会主任韩树淼等。

  除此以外还有各行各业的代表人物,如两届鲁迅文学奖获得者、中国作家协会主编何建明,优秀影片出品人韩三平,全国新十佳电影导演尤小刚,全国科普先进工作者、北京麋鹿生态实验中心副主任郭耕,国家科技进步二等奖获得者、国家体育总局科研所的高大安,全国电视飞鹰奖男演员奖、全国电视金鹰奖获得者著名演员陈宝国等。

  体育明星仍是8月7日火炬手的一大亮点,他们有奥运冠军刘璇,身残志坚的桑兰,两届世乒赛团体冠军刘国正、雅典奥运会男子双人划艇冠军杨文军,六次世界毽球锦标赛冠军孙丽艳,三获跳伞世界锦标赛冠军王勇力,2007年台球世锦赛冠军潘晓婷,23届世界大学生运动会冠军、清华大学学生胡凯。在29名外籍火炬手中,也步伐外籍运动员的身影,例如前古巴女排主力队员、三届奥运会冠军、世锦赛两夺金牌的露易丝·阿里韩瑞那,四次世界冠军、奥运会冠军、世界纪录保持者摩洛哥田径运动员海昌,1992年、1996年分夺奥运会100米、200米银牌的纳尼比亚选手法兰克·弗雷德里克斯等。

         7:00-7:15  八达岭关城广场
   7:15-7:27  八达岭关城广场—八达岭长城北四楼
   8:42-9:05  郑各庄村南门—郑各庄村东门
  10:06-10:35  影视基地北门—影视基地东南门
  11:21-11:44  密云水库西坝头—水库沿线1800米处平台
  14:03-14:28  平谷影剧院—平谷财政局门前
  15:27-16:19  双河路河南村果园加油站—集汇大街南200米
  17:07-17:25  运河1号码头—鱼跃广场
  18:04-18:06  地坛公园东门—地坛公园拜台
  18:06-18:36  地坛公园拜台
  大约18点35分左右,火炬将到达地坛公园,并在地坛公园拜台举行当日传递的庆典活动。活动规模约为1676人,庆典形式以文艺表演为主,到场演员将载歌载舞带动全场观众畅想奥运,将活动推向高潮。当日最后一名火炬手、歌唱家宋祖英女士将跑到仪式现场点燃圣火盆。

 

  圣火传递庆典仪式在天坛祈年殿举行

 

 

    8月6日,北京奥运圣火在北京市传递。图为天坛公园祈年殿前举行的庆典仪式。 

    图为天坛公园祈年殿前举行的庆典仪式。

    图为天坛公园祈年殿前庆典仪式上的表演。 

 

   8月7日,第一棒火炬手李中华手持火炬传递。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 安治平 摄

    8月7日,第一棒火炬手李中华(右二)与下一棒火炬手党强交接后合影。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 安治平 摄

    8月7日,火炬手李龙江手持火炬传递。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 戚恒 摄

   8月7日,火炬手王海平手持火炬传递。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 戚恒 摄 

     8月7日,火炬手李龙江手持火炬传递。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 戚恒 摄

    8月7日,北京市昌平区郑各庄村村民打起腰鼓,为圣火传递加油。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 张旭 摄

   8月7日,火炬手李潍左(右)与下一棒火炬手陈媛交接后合影。当日,北京奥运圣火在北京市传递。 新华社记者 戚恒 摄

    8月7日,火炬手赵科林与下一棒火炬手王宁(右)交接后庆祝。当日,北京奥运圣火在北京市传递。

 

8月7日,火炬手刘国正手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

8月7日,火炬手费利朋手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

8月7日,火炬手郭耕手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

    8月7日,火炬手马继龙与下一棒火炬手、国际奥委会新闻委员会委员、新华社体育部主任高殿民(左)交接火炬后庆祝。新华社记者 刘力航 摄

8月7日,火炬手赵锋手持火炬传递。新华社记者 刘力航 摄

8月7日,火炬手包军昊手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

    8月7日,火炬手关成华(右)与下一棒火炬手黄福水交接火炬后庆祝。新华社记者 戚恒 摄

8月7日,火炬手廖青手持火炬传递。

 

8月7日,火炬手顾崇华(右)与下一棒火炬手任金凤交接。新华社记者 刘力航 摄

8月7日,火炬手范清惠手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

    8月7日,火炬手任金凤(左)与下一棒火炬手祁艳霞交接火炬后庆祝。新华社记者 刘力航 摄

    8月7日,火炬手弗朗西斯科·杰维尔·波洛·戈麦斯手持火炬传递。新华社记者 刘力航 摄

    8月7日,火炬手李银环在京杭大运河通州段的仿古船上传递火炬。新华社记者 罗晓光 摄

 

8月7日,火炬手赵玉霞手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

8月7日,火炬手宋祖英点燃圣火盆。新华社记者 刘力航 摄

    8月7日,火炬手保罗·塔弗(Paul Taaffe)手持火炬传递。

 

8月7日,火炬手李前光手持火炬传递。

 

8月7日,火炬手姜培华手持火炬传递。新华社记者 戚恒 摄

8月7日,火炬手韩金荣在怀柔影视基地传递。

 

宋祖英传递圣

宋祖英在地坛点燃圣火盆

 宋祖英演练点燃圣火盆

奥运官网8月7日讯 随着末棒火炬手宋祖英在地坛公园拜台点燃圣火盆,今日圣火在北京的传递圆满结束。


7日讯 随着末棒火炬手宋祖英点燃圣火盆,北京奥运圣火第二天传递圆满结束,至此圣火“京郊之旅”也落下帷幕。今天的传递从八达岭瓮城广场出发,先后在延庆、昌平、怀柔、密云、平谷、顺义、通州7个京郊区县传递,最后在地坛拜台前结束,传递距离达到14.576公里。

8月7日,奥运圣火继续在北京传递,桑兰坐着轮椅用辅助手臂与宋祖英交接火炬。她们是8月7日传递的最后两棒火炬手。

奥运官网8月7日讯 奥运圣火结束了在通州段传递后抵达地坛公园,桑兰作为火炬手在地坛公园东门传递了奥运圣火。 在今天的火炬手中,著名导演韩三平、尤小刚、演员陈宝国、奥运冠军刘璇、身残志坚的桑兰、两届世乒赛团体冠军刘国正、2007年台球世锦赛冠军潘晓婷、23届世界大学生运动会冠军、清华大学学生胡凯、偶像明星韩庚都在今天传递了圣火。

此外,北京奥运圣火在今日的“京郊之旅”中还经历的别具一格的水上传递,在传递的通州段,在这里奥运圣火撑上仿古船,徜徉在京杭大运河,尽览京郊田原风情。在此之前,北京奥运圣火已经经历过三次水上传递,第一次是在土耳其伊斯坦布尔,奥运圣火乘上渡轮穿越博斯普鲁斯海峡,倘佯亚欧两大陆之间;第二次是在嘉兴南湖登上游船重温红色岁月;第三次是在青岛奥帆中心登上帆船,领略奥帆中心的宏伟气势为北京奥运加油,今天,奥运圣火第四次水上传递,也是北京传递中唯一一次水上传递,尽显首都北京柔美一面。

明天奥运圣火将在北京进行第3天的传递,传递的起点设在周口店猿人遗址,终点是北京101中学奥林匹克青年营,历经4个半月的奥运圣火全球传递也将画上句号在明晚的奥运会开幕式上,来自奥林匹亚穿越五大洲的圣火将点燃国家体育场“鸟巢”的主火炬,宣告2008年第29届北京奥运会正式开始。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017