注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第72站 内蒙古 鄂尔多斯  

2008-07-08 13:10:55|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9日上午8时30分,鄂尔多斯市的火炬传递将从著名的成吉思汗陵宫门前广场起步,穿越成吉思汗广场至气壮山河广场,4公里的行程结束后还将驱车前往康巴什新区入口处继续传递,终点在新区成吉思汗广场,第二段行程3.2公里。这段主题为“绿色之旅”的传递将把蒙元文化与自然风光完美结合。上午8点27分,随着首棒火炬手——残奥会冠军哈斯劳高举火炬在成吉思汗陵宫门前广场起跑,北京奥运火炬接力鄂尔多斯站传递活动正式。104名火炬手高举“祥云”火炬,心手相传,在“河套文化”发祥地鄂尔多斯传递“更快、更高、更强”的奥林匹克梦想,传递150万鄂尔多斯儿女对八方宾朋的热烈欢迎。火炬所到之处,都收到了热情好客的鄂尔多斯市人民的热烈欢呼和呐喊。

         在今天的火炬传递中,有这样一位火炬手,她是一位农民,却发誓舍命治沙;1986年,她和丈夫开始种树治沙、绿化家园,在极端困难的条件下艰苦奋斗,20多年来绿化荒漠6万多亩。因为治沙造林成绩显著,她先后获得自治区三八红旗手、自治区劳动模范、全国劳动模范、第四届全国十大女杰、全国治沙标兵等荣誉称号,2005年获得诺贝尔和平奖提名。

  她就是由联想集团推选出的第3棒火炬手——殷玉珍!

  殷玉珍,女,汉族。1965年出生于陕西省靖边县东坑乡伊当湾村,1985年嫁到位于毛乌素沙漠深处的鄂尔多斯市乌审旗河南乡尔林川村。1985年到1999年,在没有国家任何资金支持下,与家人克服重重困难,在毛乌素沙漠腹地植树造林,治沙总控制面积达4万亩,2000年后,在社会各界的支持帮助下,又治沙造林1万余亩;在她的带领下,乌审旗一大批农牧民为改变家乡生存环境,承包荒沙,植树造林。她先后荣获全国劳动模范、全国十大绿化女状元等荣誉。

 

 

 上午10点30分,随着最后一棒火炬手——鄂尔多斯市委常委、鄂尔多斯市人民政府副市长杨红岩跑向设在成吉思汗广场的终点,北京奥运火炬接力鄂尔多斯站的传递活动圆满结束。

  杨红岩,女,出生于1962年。在东胜区书记期间,她忘我工作,被评为市级劳动模范,2001年和2003年两次受到市委、政府记功表彰;她热心公益事业,获得中国青少年发展基金会颁发的“希望工程”攻坚奖。

     下半场,奥运圣火团队将转场前往包头,“和谐之旅”下午将继续在包头上演。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017