注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附263 北京奥运奖牌制作完毕 “金镶玉”移交北京奥组委)  

2008-07-06 11:11:47|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运奖牌制作完毕 '金镶玉'移交北京奥组委

2008-07-03 21:20:00 新华网

新华社北京7月3日奥运专电(记者汪涌)北京奥运会和残奥会所需的6000枚“金镶玉”奖牌全部制作完毕,3日在北京移交给北京奥组委。

北京奥组委3日在“前门23号”艺术中心举行了奥运会奖牌移交仪式。北京奥运会和残奥会奖牌赞助商澳大利亚必和必拓公司中国区总裁戴坚定,在高敏和平亚丽两名奥运会和残奥会冠军的协助下,将奥运会和残奥会奖牌成品移交给北京奥组委执行副主席蒋效愚。

蒋效愚在移交仪式上说,北京奥运会奖牌“金镶玉”创造了奥运会历史上的多项第一。如首次面向全球征集设计方案,首次在奥运奖牌中加入了非金属材质,同时也是首次由一家公司对全部奥运会及残奥会奖牌进行赞助。具有浓郁中国文化特色的“金镶玉”奖牌已成为北京奥运会独特的人文财富。

蒋效愚透露,6000枚奖牌的总数是在综合考虑了奥运会、残奥会项目设置、团体项目参赛人数、并列获奖、意外损坏更换等情况后确定的,完全能够满足奥运会及残奥会颁奖的需要,同时也可满足国际奥委会奥林匹克博物馆赛后收藏的需求。

戴坚定说,金玉结合的创意十分新颖,突破了以往任何一届奥运会奖牌设计单一材质的传统,巧妙地融入了典型的中国文化元素。奖牌的设计和制作过程经过了大量的技术测试。因为在奥运历史上这是第一次把两种不同的材料金和玉、银和玉以及合金和玉组合在奖牌上,面临着很多技术上的难题。幸运的是,这些难题已被克服。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017