注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第95站 河北 秦皇岛  

2008-07-24 21:23:57|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       河北省站,传递城市以及顺序没变化,原序号为109,现在为第94站,依次为第95站秦皇岛、第96站唐山,然后进入天津市,于8月1-2日圣火传递。

       秦皇岛市历史悠久,是中国唯一以皇帝名号得名的城市,全国首批14个沿海开放城市之一,中国北方重要的对外贸易口岸,国务院批准的全国甲级旅游城市。 地理位置秦皇岛市位于河北省东北部,东经118°33'-119°51',北纬39°24'-40°37'。东北接辽宁省绥中县,西北临河北省承德市,西靠唐山市的滦县、迁安,南临渤海。西南距省会石家庄483公里,西距首都北京280公里,距天津220公里。

上午8点12分,随着首棒火炬手——2次获得乒乓球世界冠军的郗恩庭在高举“祥云”火炬在山海关老龙头景点起跑,北京奥运火炬接力河北省传递活动的第二站——秦皇岛火炬传递活动正式开始。包括郗恩庭、谭万明 、董路锋、李芳、郑克宇等著名体育教练在内的208名火炬手在“燕赵秀美风光迷人眼”的秦皇岛传递“更快、更高、更强”的奥林匹克梦想,传递全体秦皇岛人民对全世界人民的热列欢迎之情。

这些著名教练包括:第1棒火炬手郗恩庭,生于1946年3月3日,1965至1975年为国家乒乓球队员,期间曾2次获得世界冠军,1次亚军,1次世界第三名。1976——1991先后担任中国乒乓球队教练员、主教练、副总教练,培养多名世界冠军、奥运冠军,如陈龙灿、韦晴光、陈静等人,多次获得体育荣誉奖章等。

第185棒谭万明,长期从事青少年体育训练工作,对奥林匹克运动有着特殊的感情,经他培训的运动员蔡亚林曾获得2000年悉尼奥运会男子气步枪60发项目的冠军及两届亚运会金银牌。谭万明曾获“全国青少年体育工作先进工作者”称号。

第193棒董路锋,1956年生,现年52岁,中国共产党党员,现任保定市体育局党组书记、局长。自任保定市体育局局长以来,培养输送了牛剑锋、任杰等5名世界冠军和史东鹏、崔永辉等7名亚洲冠军。被河北省政府授予“突出贡献单位”荣誉称号,被国家体育总局评为“全国高水平体育后备人才基地”、“全国篮球城市”。

195棒郑克宇,高级教练,荣获河北省优秀教练员称号,获市政府嘉奖1次,记三等功3次。培养青少年运动员中2人达国际健将,11人达一级运动员,史东鹏获世锦赛110米栏第六名。

199棒范红斌,1984年进入河北体操队,1993年进入国家队。曾在1994年代表中国队参加世界体操锦标赛获得团体冠军,1996年参加亚特兰大奥运会获得团体亚军,多次获得体育一级奖章。2000年转任教练。任教后,识大体政大局,执教水平较高。

204棒李芳,前河北省跳水队队员,河北省游泳跳水运动管理中心高级教练员。1988年初任省游泳馆跳水队教练,培养了大批优秀运动员,包括奥运冠军郭晶晶,世界冠军王克楠,为河北省跳水事业做出了突出贡献。多次受到国家体育局,省体育局的表彰,被授予国家“一级体育奖章”河北省五一劳动奖章。

207棒孙庆梅,1983年进入河北省女子足球队,1984年进入国家女足队。1986,1989年等多次参加亚洲杯获冠军。2次亚运会冠军,奥运会亚军。世界大学生运动会冠军。2次世界杯第四、第五名。1998年转为教练,培养过的国家队员有王丽萍,张欧影,王坤,刘亚莉,张娜;培养的国青队员取得世青赛、亚青赛亚军。多次荣获河北省“三八”红旗手和“新长征”突击手称号,受到省政府颁发的“嘉奖”河北青联委员。

今天的火炬传递分三个阶段两次转场,第一阶段是奥运火炬从山海关老龙头景点起跑后,从山海关老龙头景区传递至长城文化奇观园,22名火炬手传递里程0.8公里,约17分钟;随后奥运圣火经过30分钟的转场至燕山大学科技园区;第二段传递从燕山大学科技园区传递至开发区管理委员会,26名火炬手,传递里程1公里,约15分钟,然后,进行第二次转场至滨海大道灯杆处,这次转场约15分钟;第三阶段的传递从滨海大道灯杆处传递至奥林匹克大道公园,160名火炬手,传递里程5.2公里。三段传递总里程为7公里,共208名火炬手。

这些教练员除首棒郗恩庭是在第一阶段进行火炬传递外,其余教练均是参与了第三阶段的火炬传递。在经历了包括上述著名教练在内的208名火炬手的心手相传后,最后一棒火炬手秦皇岛市委书记王三堂于10点37分在奥林匹克大道公园点燃圣火盆。至此,北京奥运火炬接力秦皇岛站传递活动圆满结束。随后,勤劳朴实多才多艺的秦皇岛市民在奥林匹克大道公园举行了结束庆典仪式,为大家奉献了一台精彩的演出。今天下午,奥运圣火团队将转场前往唐山,“和谐之旅”明天将继续在河北的最后一站——唐山上演。

奥林匹克大道公园位于北戴河奥林匹克大道东侧,公园总占地17.33公顷,由千年圣火、生活旋律、奥运中国三个主题分区组成。园内有象征奥林匹克精神的雕塑、浮雕墙、音乐喷泉、58件奥运雕像、奥运冠军手足纪念柱、体育活动场等景观。公园气势宏大,内涵丰富,彰显了人类运动的博大之美与奋发向上的精神品质。

秦皇岛是著名的旅游名城,境内长城横亘,山海相依,生态优美,四季宜人。她还是一座历史悠久,文化厚重。这里古称碣石,曾是文明昌盛的孤竹古国中心区域,被孔子尊为“古之贤人”的 伯夷、叔齐就生活在这里。公元前215年,千古一帝秦始皇东巡至此,派人入海求仙,刻《碣石门辞》,秦皇岛由此得名。她是中国唯一一个因帝王名号而得名的城市。此后,汉武帝、魏武帝、唐太宗、元太祖等十八位帝王来此巡幸。建国后,北戴河成为中外闻名的“夏都”。近代伟人孙中山、李大钊、毛泽东、邓小平等先后在此驻足流连,毛泽东主席一首脍炙人口的《浪淘沙·北戴河》,使秦皇岛闻名遐迩。

秦皇岛也是2008年北京奥运会协办城市,8月6日至8月16日,中国、巴西、意大利、韩国、喀麦隆、洪都拉斯男足和中国、美国、挪威、阿根廷、日本、新西兰女足各5场小组赛将在这里进行,同时,这里还将上演男、女足各1场四分之一决赛。

秦皇岛市委书记王三堂点燃圣火盆

7月30日 上午10点37分,随着最后一棒火炬手——秦皇岛市委书记王三堂在奥林匹克大道公园点燃圣火盆,北京奥运火炬接力秦皇岛站传递活动圆满结束。

下午,奥运圣火团队将转场前往唐山,“和谐之旅”明天将继续在河北的最后一站——唐山上演。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017