注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第93站 河南 安阳  

2008-07-24 20:44:37|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       安阳位于河南省最北部,与山西省、河北省、两省毗邻,总面积7413平方公里,总人口533万。现辖林州市、安阳县、汤阴县、内黄县、滑县及文峰区、北关区、龙安区、殷都区共一市四县四区,另专设一处省级高新技术产业开发区。市区面积543.6平方公里,市区人口101.2万。全市有汉、回、蒙古、满、壮、苗、藏、朝鲜、土家等43个民族。       原计划为第108站,现为第93站,河南省第4站最后1站。奥运火炬在河南的传递路线由原来拟定的依次在商丘、开封、郑州、洛阳、安阳5座城市传递,调整确定为依次在郑州、开封、洛阳、安阳4座城市传递。从25日到28日,每座城市传递一天。 河南是北京奥运会火炬国内传递的倒数第5站。圣火火种将于7月23日从山东济南飞抵郑州;28日安阳站传递结束后,将北上河北省传递。

  

    新华网河南频道7月22日讯  大河网-河南商报报道:(记者 侯莹 实习生 张舒曼)北京奥运火炬传递郑州纪念封将来到郑州。昨日,记者从郑州市邮政局获悉,7月22日至7月24日,郑州市区10个集邮网点和郊县7个集邮网点开始接受提前预订。

    这套《点燃激情 传递梦想郑州》纪念封套装25日正式发行。纪念封套装内置火炬形个性化邮票一版,纪念封2枚,售价45元,仅在郑州地区限量发行1000套。

    2枚纪念封的图案分别为“郑东新区CBD”大全景和“河南艺术中心”华美夜景,并印有“点燃激情 传递梦想 2008年奥运会火炬接力郑州传递纪念”的标志。套装内的“奥运火炬”个性化邮票也独具特色,一版8枚组合成奥运火炬的形状(如图),邮票的主图为奥运火炬,附图分别为少林寺、黄帝故里、二七塔等代表河南省和郑州市的标志性建筑、特色风光。

纪念封可在火炬传递当天实寄,郑州市各大邮政网点将在当天为集邮爱好者提供加盖火炬传递邮戳服务。

安阳站传递路线全程长5.91公里,奥运火炬接力从安阳市文化广场出发后,途经文峰大道、中华路、文明大道、永明路、紫薇大道、中华路、灯塔路,最终抵达结束仪式地点——安阳市外国语中学校园内田径场。参加安阳站火炬接力的火炬手共208名。央视《新闻联播》栏目的主播李瑞英成为安阳站第一名火炬手,在安阳市文化广场,她举起祥云火炬,领跑“七朝古都”安阳奥运火炬接力。

7月28日9时45分,最后一名火炬手、“大豆蛋白纤维”发明者李官奇点燃设在安阳市外国语中学校园内田径场的圣火盆,北京奥运会火炬接力安阳站传递顺利结束。安阳站是奥运火炬接力在河南省境内的第四站,也是在河南境内的最后一站。

今天下午,奥运火炬接力团队将转场省会城市石家庄。明天奥运火炬接力将在第94站石家庄举行。

 

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017