注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第78站 吉林 长春  

2008-07-13 07:50:40|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原计划长春是第88站,由哈尔滨传递到吉林境内的松原市为第1站,长春虽然是省会城市原放在了第2站,而今因黑龙江站齐齐哈尔改在了最后一站,而长春却放在了吉林省的第1站,因此7月13日齐齐哈尔结束,即转场到吉林,14日开始长春站的奥运圣火传递。由于大规模的变更与省站之间的对换,以及汶川地震抗震救灾对四川站的调整,长春现为第78站。

     

在今天传递中,首先出场的是第3棒的“中超”先生杜震宇。他是去年中超冠军长春亚主力队员,多次入选国家队。在之后的火炬手中,还有第21棒的孙丹丹、第25棒的赵伟昌、第37棒的冯凯等多位速滑名将。

这其中,赵伟昌曾担任1980年冬奥会中国队的旗手。那届冬奥会是中国恢复在国际奥委会的合法地位后,首次参加奥运会,也是中国历史上第一次参加冬季奥运会。在今天的火炬手中,还有现乒乓球男子世界排名第一王皓的父亲。如果不是忙于备战奥运,这位世界男乒的“一哥”或许也会出现在传递过程中。按照计划,担任长春站最后一棒的是曾获得25次世界冠军的速滑名将王春露。 

长春末棒火炬手王春露 女,国家体育总局冬季运动管理中心国家短道速滑队运动员,从事短道速滑运动20多年,在运动生涯中获得25次世界冠军。 1998年,在日本长野冬奥会获得一枚银牌,2002年,在美国盐湖城冬奥会获得银牌和铜牌;1997年,荣获长春市十大杰出青年荣誉称号;1998年,荣获长春市劳动模范荣誉称号;2003年,当选第十届全国人大代表。

长春首棒火炬手王家骐 男,中科院长春光机所研究员,中科院院士,博士生导师,第八、九、十届全国人大代表。1966年,在长春光机所研究生毕业留所;曾任研究实习员、助理研究员、副研究员、所长、所总工程师等职;现任研究员、所学术委员会主任。曾获全国“五一”劳动奖章,国家级有突出贡献专家,全国优秀科技工作者荣誉称号;获国家发明二等奖,国家科技进步二等奖,中科院科技进步一、二等奖各一项,军队科技进步一、二等奖各一项,中国载人航天工程突出贡献者奖章等各种奖励。

长春残疾人火炬手王树明 男,中国网通(集团)公司长春市通信公司工程师。1982年,因外伤造成双下肢截瘫,与死神擦肩而过;他在伤后8个月,克服常人难以想象的困难,坐着轮椅重新工作。30多年来,他始终在通信工作第一线做技术工作,先后维护过通信电源设备、市话载波设备、电话机维修、全市30多个分局的通信地下电缆充气设备、各测量室总告警系统和小型测量台的维修等工作;参与和主持了几十项技改项目,其中有两项填补国内空白。

长春市火炬手冯凯 男,长春市冬季运动管理中心教练员。2003年5月,任长春市冬季运动管理中心一线教练;2004年6月,任国家青年队主教练;2004年12月—2006年3月,任国家队男队主教练;2006年4月至今,长春市冬季运动管理中心一线教练。十几年来,由于工作成绩突出,他获得了很多荣誉称号。1997年,获吉林省新长征突击手称号;1998年,获中华人民共和国体育荣誉奖章;2001年,获吉林省一等功;2002年,获长春市劳动模范;2005年获吉林省一等功。

新华社电7月14日,沿途群众为圣火传递加油。   

 

 

      7月14日 上午10点04分,随着最后一棒火炬手——有短道速滑世界冠军、冬奥会银牌得主王春露在长春世界雕塑公园点燃圣火盆,“祥云照吉林,圣火耀长春”北京奥运火炬接力长春站传递活动圆满结束。

今天下午,奥运圣火团队将转场前往松原,“和谐之旅”明天将继续在松原市和吉林市上演。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017