注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附292 大连市体育城市民俗风情)  

2008-07-12 17:42:29|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连市

火炬接力传递时间:2008年7月19日

面积:12574平方公里

人口:600万

大连市位于辽东半岛南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北倚东北三省及内蒙古东部广阔腹地。与日本、韩国、朝鲜、俄罗斯远东地区相邻,是欧亚大陆桥重要连接点。大连是中国北方重要的港口、工业、贸易、旅游城市。

大连市

  大连市总面积12574平方公里,海岸线长1906公里;人口600万。下辖6个区、3个县级市、一个海岛县和3个国家级对外开放先导区。

  大连是中国重要的工业基地,工业门类齐全,配套能力强,具有较为完备的制造业基础,业已形成了以高新技术和新兴产业为先导,石油化工、电子信息、装备制造、造船四个基地为支撑的新型工业体系,具有较强的承载世界制造业转移的能力。大连的石油化工、造船、机车、大型机械、轴承、制冷设备等生产规模在全国同行业位居第一。

奥林匹克广场

  大连拥有国家级经济技术开发区、高新技术园区、旅游度假区和东北唯一的保税区和出口加工区。2007年完成外贸进出口总额355亿美元;实际利用外资31.6亿美元。现有外商投资企业12661家,其中有87家世界500强企业入驻大连项目186个。

大连港与世界160多个国家和地区的300多个港口有着贸易往来,承担了东北地区70%以上的海运货物和90%以上的集装箱运输。大连周水子国际机场开通国际和地区航线49条,与15个国家的92个城市通航;开通国内航线75条。30万吨矿石码头、30万吨原油码头、汽车码头相继竣工投入使用。1200万吨吞吐能力的北良码头、100万吨国家粮食储备库及大连商品交易所和北方国际粮食物流中心,形成了集储藏、物流、期货现货交易为一体的亚洲最大的粮食集散地。烟大铁路轮渡试运营使东北地区与东部沿海地区的经贸往来更加便捷,集疏运体系不断完善。

大连是著名的旅游胜地,夏无酷暑、冬无严寒,依山傍海,环境优美,气候宜人,城市功能完善,人文景观丰富。南部海滨国家风景名胜区、旅顺口国家风景名胜区、金石滩国家风景名胜区等享誉海内外。2006年,大连市被评为首批“中国最佳旅游城市”。大连会展业发达,每年举办各类展会100多个,成功举办了2007夏季达沃斯年会。

大连市有分行级(分公司)以上中外金融机构76家,外资金融机构30家。7家外资银行和2家外资保险公司在大连营业,13家外资银行和保险公司在大连设立代表处。大连商品交易所大豆期货交易量位居亚洲第一、世界第二。

大连盛产苹果、黄桃、大樱桃等;大连海洋资源丰富,盛产海参、海胆、鲍鱼等海珍品。

大连市区供热普及率99.8%,燃气普及率98%,城市污水处理率达到73%。城市绿化覆盖率43.3%,人均公共绿地面积11.1平方米。大连先后获得联合国环境 “全球500佳”、中国“人居环境奖”、“环境保护模范城市”等荣誉称号。

全市有22所高等院校和32家市级以上科研院所,有中科院、工程院院士23位。全市共有软件和信息服务类企业近700家,是中国第三大软件出口城市,被国家批准为“服务外包基地城市”和中国唯一的“软件产业国际化示范城市”。

星海公园

星海公园

星海公园

星海公园

大连森林动物园

大连森林动物园

大连森林动物园

大连森林动物园

大连森林动物园

 

海之韵公园

海之韵公园

海之韵公园

海之韵公园

人民广场

 

 

 

 

 

 

 

 

希望广场

星海广场

星海广场

星海广场

星海广场

 

 

 

 

 

 

奥林匹克广场

奥林匹克广场

 

 

 

 

 

友好广场

友好广场

中山广场

中山广场

中山广场

 

港湾广场

港湾广场

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017