注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第75站 黑龙江 哈尔滨  

2008-07-11 08:08:45|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

       哈尔滨是中国黑龙江省省会,是我国东北北部政治、经济、文化中心,也是我国省辖市中面积最大、人口居第二位的特大城市。全市土地面积5.31万平方公里,其中,市区面积7086平方公里,建成区面积302.41平方公里,市区人口472.8万人,辖8区10县(市),总人口980.4万人,48个民族,其中少数民族66万人。黑龙江省体育局副局长叶彩云9日接受记者采访时表示,黑龙江火炬传递线路顺序由原来的齐齐哈尔、大庆、哈尔滨,调整为现在的哈尔滨、大庆、齐齐哈尔,个别城市的传递路线、方式也不断调整,不仅是为了安保,也是为了减少传递过程中对交通等各方面的压力,方便市民出行。

      11日 今天北京奥运圣火在“冰城”哈尔滨传递,与其他城市的传递不同,哈尔滨的首末棒火炬手都有双人完成,而且是两对我国顶尖的双人花样滑冰选手,其中作为首棒火炬手的就是2010年冬奥会上金牌的有力竞争者张丹、张昊。在传递之前张昊告诉记者,他和张丹将用一个“神秘动作”完成传递。果然在今天的传递中,他们让众人眼前一亮。在即将与第二棒交接的时候,张丹张昊放慢了脚步,随后张昊把火炬交给张丹,然后像无数次在冰面上一样将张丹托起,完成了一次不平凡的托举。张丹像一只美丽的天鹅,展开双臂高举火炬,祥云圣火在张丹手中熊熊燃烧,这也是奥运圣火传递中第一次“托举传递”。

  张丹、张昊我国著名双人花样滑冰运动员,曾多次获得世界大赛冠军。在2006年意大利都灵冬奥会比赛中,张丹、张昊在进行当时其他选手无法完成的抛四周跳高难动作时失利,张丹重重摔倒在冰面上。经过短暂的调整,张丹、张昊重新站在冰面上比赛,赢得了观众的热烈掌声,感动了世界,他们最终获得了都灵冬奥会双人滑银牌。也是从那一次,世界记住了张丹优美的旋转和张昊憨厚的笑容。

      

张丹、张昊我国著名双人花样滑冰运动员,曾多次获得世界大赛冠军。

                                                                                 火炬手徐达(右)与下一棒火炬手徐速交接

                                                                                阳光孙悦

结束地点太阳石广场位于哈尔滨市著名风景区——太阳岛。太阳岛坐落在哈尔滨市松花江北岸,南部与江南老城区一江之隔,北部与新城区松北区相临,它以茂密的灌木林带和充沛的水域为主要资源,属江漫滩湿地草原型地貌,是著名的风景旅游避暑胜地和我国目前最大的城市沿江生态区。

       7月11日8时10分,奥运圣火在黑龙江首站、素有“东方莫斯科”之称的哈尔滨传递。7月11日11时15分,最后一棒火炬手,花样滑冰双人滑世界冠军申雪和赵宏博共同点燃设在太阳石广场的圣火盆,北京奥运会火炬接力哈尔滨站传递活动随之顺利结束。哈尔滨站火炬手传递距离共14.86公里,火炬手208名。

 

 哈是接力在黑龙江境内第一站。下午,火炬接力团队将转场至大庆。奥运火炬接力明天将在大庆上演。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017