注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌  

2008-07-01 10:39:03|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西省杨凌市 上午半站无点燃圣火盆程序

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法 圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

 圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

传递路线确定总里程6.53公里 75岁工程院院士传首棒

  杨凌火炬传递的具体路线为:以教稼园为起点,经创业中心、高新中学、西北农林科技大学南校区、图书馆、博览园、杨凌火车站、杨凌职业技术学院南校区、公安局、会展中心酒店、政务大厦,到达会展中心广场。总里程在6.53公里。

  明天的首棒火炬手是75岁的中国工程院院士、西北农林科技大学水土保持研究所旱地农业生态专家山仑教授。山仑教授1933年生于山东省黄县,1954年从山东省农学院毕业后来到杨凌,从此在杨凌扎根至今,潜心于我国旱地农业的研究,最终成为该领域的学术带头人,为我国旱地农业作出了重要贡献。山仑教授说,奥运会是全世界的体育盛会。在中国举办奥运会是中华民族的百年梦想,是中华儿女的共同心愿。作为一名中国人,无不为之感到骄傲和自豪。谈到火炬传递,山仑教授表示,作为一名奥运火炬手,他将格外珍惜,跑好每一步,体验每一秒。用自己的行动,为奥运加油!为中国加油!同时,要把更快、更高、更强的奥林匹克精神用到科研创新上,为我国旱地农业付出自己的毕生心血,力争取得更大的成就。圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

  博览园将放飞20088只蝴蝶 喜迎奥运圣火

  记者从杨凌组委会了解到,杨凌段火炬传递将在西北农林科技大学南校区及博览园内传递,届时将有火炬手与农业科研工作者共同零距离接触奥运圣火,感受圣火传递的激情时刻;在博览园内,人们也还能领略到中华农耕文明的悠久历史与厚重积淀;在博览园东门出口处,届时将放飞20088只蝴蝶,为奥运火炬传递营造极富特色的独特氛围。

  火炬传递途经的西北农林科技大学是教育部直属全国重点大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。博览园为目前国内最大的以农业科技为主题的博物馆群,其中包括亚洲规模最大的昆虫博物馆以及动物博物馆、土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆5个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园、树木园及多种种质资源圃等,是集教学、科研、科普于一体的重要学科基地。圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

  杨凌:中华农耕文明的发祥地 后稷故里农科新城

  杨凌位于陕西关中平原中部,东距西安市82公里,西距宝鸡86公里,面积94平方公里,下辖县级杨陵区,总人口16万,城市人口8万人。1997年7月国务院批准正式成立杨凌农业高新技术产业示范区,纳入国家高新区管理,规划面积22.12平方公里。

  杨凌是中华农耕文明的发祥地。早在4000多年前,我国历史上最早的农官——后稷,就在这一带“教民稼穑,树艺五谷”,开创了我国农耕文明的先河。1934年,辛亥革命元老于右任先生,在这里建立了中国西北地区第一所农业高等专科学校——国立西北农林专科学校,即现在西北农林科技大学的前身。此后的几十年间,特别是新中国成立后,国家和陕西省在这里又陆续布局建设了一批农林水方面的科教单位,到1997年示范区成立时,这里共有10家农业科教单位,包括两所大学,5个研究院所,3所中专学校。在不足4平方公里的地方,聚集了农林水等70个学科近5000名科教人员,被誉为中国“农科城”。但是,当这里的基础设施条件十分落后,只是一个落后的北方小镇,缺乏基本的城市功能。

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法  农牧良种业是杨凌的传统优势产业,也是农牧良种推广示范及其产业化,扩大对外科技示范效应的重要途径。引进和培育形成了秦丰、科元、正大等一批从事农牧良种生产和销售的高科技企业。拥有肉牛品种改良和奶(肉)牛繁育、杂交小麦、“双低”杂交油菜等先进的技术成果和优良品种,市场辐射西北五省区,年交易总额约6亿元。杨凌已成为西北地区最重要的农牧良种集散地。随着农牧良种产业规模的扩大,对外科技示范带动作用日益明显。

2008年7月2日至4日,2008年北京奥运会火炬接力境内传递将先后在陕西延安、杨凌、咸阳、西安城市进行。为做好奥运会火炬接力陕西段传递工作。陕西奥运新闻中心与陕西省火炬办今日11:00时召开新闻发布会,公布了奥运火炬传递线路。

  圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法公布杨凌段传递方案如下:

  7月3日上午

  传递距离6.53公里,安排95名火炬手。

  8:15—8:30 起跑仪式。

  地点:教稼园。

  8:30:10:00 进行传递活动。

  具体传递路线为:

  以教稼园为起点,经创业中心、高薪中学、西北农林科技大学南校区、图书馆、博览园、杨凌火车站、杨凌职业技术学院南校区、公安局、会展中心酒店、政务大厦,到达会展中心广场。

  10:00 圣火团队转场赴咸阳

  11:00 圣火团队到达咸阳市

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

 

                                                                                                                              

 圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法7月3日讯 “后稷故里传圣火,农科新城盼奥运”。今天上午8点13分,随着首棒火炬手——75岁的工程院院士山仑在后稷教稼园起跑,北京奥运火炬接力杨凌站正式开始。象征着和平、友谊、光明和希望的奥林匹克圣火来到了后稷故里杨凌,95名火炬手心手相传,将体验高举“祥云”的荣耀,在这里传承全人类共有的“更快、更高、更强”的奥林匹克梦想,传递全国人民对四川地震灾区的爱心。图为:起跑仪式现场。(圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法7月3日讯 “圣火耀杨凌,祥云兆丰收。”上午9点26分,随着最后一棒火炬手燕君芳跑入杨凌国际会展中心广场,北京奥运火炬接力杨凌站在会展中心广场进行了收火仪式。这标志着北京奥运火炬接力杨凌站传递活动圆满结束。随后,北京奥运火炬接力团队将转场前往咸阳,“和谐之旅”今天下午将在陕西咸阳上演。

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法

收火仪式上点燃火种灯。这表明杨凌站没有点圣火盆,只是半站,与咸阳共同组成一站。

圣火中国大陆传递--第65站 陕西 杨凌 - mdshnx - 梦多心法北京奥运火炬接力团队将转场前往咸阳,“和谐之旅”今天下午将在陕西咸阳上演。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017