注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附229 法国总统似乎打奥运外交算盘)  

2008-07-01 12:27:36|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评述: 不论算盘如何打, 花活如何玩, 法国总统自奥运圣火传递开始, 就是将自己划归小丑角色, 也许很多很多"政治家"或政客都是十足的小丑. 目前在国际社会面前, 似乎有人已坐不住了,稳不起了,为了给自己留点面子, 开始打起奥运外交的"ider" , 这些行为可以做这样的理解, 中国已日益强大, 这些国家正天天呈缓慢下滑的命, 强国面子没有了,为了找回面子与捞回利益, 只好扶"流亡者"来充当"大国", 实际这一招早已被祖师爷美国所抛弃. 扶持"藏独"也永远不可能改变格局, 自然灾害都无法阻止中国前进的步子, 何况你小小的外交把戏, 奉劝还是赶快收捡吧! 

 

 

法国总统萨科齐会见杨洁篪 称支持北京奥运会

http://2008.qq.com   2008年06月13日09:42   中国新闻网     

中新网6月13日电 据中国外交部网站消息,6月12日,法国总统萨科齐在巴黎会见了正在这里出席援助阿富汗国际会议的中国外交部长杨洁篪。

萨科齐表示,法国致力于继续发展同中国的战略伙伴关系,法国于下半年担任欧盟轮值主席国,将努力使发展同中国战略伙伴关系成为欧盟的共同立场。法国支持北京奥运会,祝愿奥运会取得成功。

杨洁篪表示,中国政府始终从战略高度和长远角度审视和处理两国关系,努力推动双边关系的发展。希望双方共同努力,排除各种干扰,使两国关系尽快回到健康、稳定的发展轨道,这符合两国和两国人民的根本利益。中国将在北京举办奥运会和亚欧首脑会议,法国将举办第11次中欧领导人会晤,这为中法、中欧关系发展提供了机遇,中方愿本着相互尊重、互利共赢的精神,与法方及欧盟各成员国共同努力,密切配合,确保北京奥运会、第7届亚欧首脑会议和第11次中欧领导人会晤成功举行。

杨洁篪当天还会见了法国外长库什内和法国总统外事顾问雷维特。

 

法媒:萨科齐出席奥运开幕式前将先会见达赖

http://2008.qq.com   2008年06月30日17:07   环球网      

相关阅读:

萨科奇不排除抵制奥运 外交部发言人做出回应

法报:萨科齐必须在2008年搞定中法关系

法国第一夫人拒出席开幕式 出言讽刺火炬传递

法国总统萨科齐会见杨洁篪 称支持北京奥运会

环球时报记者郭孝伟报道  据法国《观点》周刊网站报道,尽管中国持续施压,法国总统萨科齐将很快与西藏流亡精神领袖达赖喇嘛会晤。报道称,这一决定已经作出,但还没有正式公布。8月,北京召开奥运(搜吧)会期间,达赖喇嘛将在法国短暂居住,出席其支持者于8月16日至20日期间在南特举办的修业会。双方会晤的具体时间目前似乎尚未确定,但在达赖喇嘛两年前已经安排好的行程中已经为此类会晤预留了时间。至于会晤的地点,则预计在佛教寺院而不是在总统府爱丽舍宫,以使达赖喇嘛可以宗教领袖而非政治领袖的身份出席会晤。

《观点》周刊还称,为了避免进一步激怒北京,萨科齐看起来已决定出席8月8日北京奥运的开幕式。唯一难以确定的是:萨科齐与达赖喇嘛的会面是在奥运开幕式之前还是之后呢?可能的安排是:会晤定于萨科齐的北京行程之前,达赖喇嘛向萨科齐表示赞同其出席北京奥运开幕式。那么到了北京后,萨科齐就可以在同胡锦涛会见时,要求中国国家主席也会见达赖喇嘛。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017