注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第46站 贵州 遵义  

2008-06-09 17:34:54|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省遵义市 

 

贵州各地均产羊肉粉,唯有遵义羊肉粉驰名。遵义市的大街小巷,羊肉粉馆栉比鳞次,食客之多,首屈一指。 遵义羊肉粉早在清代中叶就名扬遐迩。凡来遵义品尝过遵义羊肉粉的人,无不交口称赞。遵义人特别爱吃羊肉粉。尤其在冬季,吃一碗滚烫的羊肉粉,浑身暖和。去饭馆进餐的十分踊跃。有“黔北粮仓”之称的遵义古称播州,明朝隶属四川,清雍正年间划归贵州,改置遵义府。1997年6月,经国务院批准,撤销遵义地区,设立地级遵义市。遵义不仅是黔北重镇、中国革命圣地之一,国酒茅台之乡,也是国务院首批公布的24个历史文化名城之一,这里有人们熟知的“一次会”、“一道关”、“一条河”、“一壶酒”。举世闻名的遵义会议浓墨重彩,彪炳史册;娄山关的苍山、残阳,见证了一代中国伟人的卓越功勋;神秘的赤水河抒写了一部千古传奇的军事经典;有“东方第一壶”称誉的国酒茅台为当时积弱积贫的中国在世界上赢得了荣誉。

14日的遵义火炬传递则突出了“历史文化名城”的特点。圣火起点为著名的遵义会议会址,93岁的长征老红军王道金将手持火炬穿越遵义会址的“历史之门”,然后,火炬经过红军山、珠海路到达汇川开发新区人民广场,全程8.3公里,均由火炬手传递。遵义站传递路线全程6.3公里,有208名火炬手参与传递。奥运火炬接力从遵义会议会址出发后,途径子尹路、石龙路、凤凰南路、凤凰山文化广场、红军烈士纪念碑、凤凰北路、上海路、遵义师院、天津路、南京路,最终抵达汇川体育场。参加遵义站传递的208名火炬手中,除93岁的老红军王道金外,还有在四川汶川地震灾区救出3名幸存者的遵义消防战士桂阳,刚刚完成“纵横中国跑”的凤冈县农民杨昌飞等。

 

 

 

今天9时50分,随着最后一棒火炬手、贵州茅台酒厂党委书记袁仁国跑上汇川体育场的火炬接力结束仪式台,点燃圣火盆,北京奥运会火炬接力遵义站传递圆满结束。

今天下午,奥运火炬接力团队将乘车前往重庆,明后两天的火炬接力活动将在重庆上演。 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017