注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附131 百色传递首棒火炬手周标亮)  

2008-06-08 22:05:38|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午9时38分许,“祥云”火炬从百色市平果县的平果文化广场出发,第一棒火炬手是平果县希望小学校长周标亮。

上世纪九十年代,邓小平以“一个老共产党员”的名义向希望工程捐款5000元,这笔捐款被落实到平果县希望小学,使25名濒临失学的贫困学生得以继续学业,周标亮就是当年得到资助的学生之一。后来,这位壮族姑娘考取了一所师范学校,毕业后她回到培养自己的平果县希望小学任教,2005年被任命为该校校长。“在邓爷爷曾经战斗过的地方传递奥运火炬,将是我一生最珍贵的记忆。”周标亮说,“我们这个小地方的人也能亲眼看到奥运火炬,邓爷爷九泉之下也会感到欣慰的。”

百色是邓小平军事生涯的起点。1929年,邓小平、张云逸、韦拔群等人在这块红土地上发动了著名的百色起义,创建了中国工农红军第七军,开辟了右江革命根据地。因此,今天的传递,也是北京奥运火炬继福建龙岩、江西井冈山等城市后,又一次经历“红色之旅”。

奥运火炬今天上午在平果县传递,途径该县最引以为傲的铝工业基地,它是在邓小平的亲自过问下兴建的国家重点项目。

周标亮随圣火护卫队一起进入起跑场

周标亮上台接受火炬

 

展示首棒火炬 传递开始

 

  6月8日,北京奥运会圣火在广西百色传递。图为周标亮传递圣火。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017