注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附119 罗雪娟将把奥运火炬捐给灾区重建的基金)  

2008-06-04 13:04:43|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗雪娟将把奥运火炬捐给用于灾区重建的基金

http://2008.qq.com   2008年06月02日15:21   新华网     

相关阅读:

罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区

“首棒”罗雪娟卖火炬赈灾 价格买主都要匹配

新华社北京6月2日奥运专电(记者戴盈)雅典奥运会冠军罗雪娟日前在接受新华社记者专访时表示,她决定将奥运火炬捐献给用于灾区重建的“思源·爱心火炬基金”。

“这个火炬不是属于我一个人的,而是属于我们全民族的。

把火炬捐给灾后重建基金,更符合火炬的精神。”她说,一直传递着奥林匹克体育精神的火炬,现在又将传递爱心的圣火,去点燃灾区人民重新开始美好生活的希望。

“要把社会各界的爱心一直传递下去。帮助灾区人民,贵在持之以恒!”

采访中,罗雪娟回忆,5月12日地震发生时,她正在杭州。“当时,杭州也有震感。3点左右,我们就听说是四川地震,大家都很担心。因为四川距离杭州那么远,这里都有震感,不知道情况有多严重。”

事后,罗雪娟一直关注救灾情况。除了参加了中央电视台主办的赈灾晚会和体育界组织的捐款,她本人也是“思源·爱心火炬计划”基金的创始发起人之一和形象大使。

“我和好友们一直在商量为灾区人民做些什么,我们觉得帮助灾区重建不是一朝一夕的事情,而建立专项基金是为了在今后的生活中能够为继续帮助他们尽一份力量。”她说。

“思源·爱心火炬基金”隶属于中华思源工程扶贫基金会,将通过对灾区及贫困地区的女性提供创业项目包和创业导师的双重支持模式,帮助女性。罗雪娟说,妇女是一个家庭的“呵护者”。如果妇女的就业问题得到解决,可以为家庭提供稳定的经济来源,“上”可以赡养老人,“下”可以抚育子女。(完)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017