注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第38站 广西 桂林  

2008-06-02 20:34:42|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西壮族自治区桂林市 进入中国西部地区传递第一站 

 广西的火炬接力活动将在6月6日至8日进行,适逢全国高考日,并与端午节放假时间重叠。岺汉康表示,为了确保“火炬接力与高考两不误”,广西组委会在调整路线和时间方面,终点考虑减轻火炬传递活动对高考的影响,以及避免节假日人流过于集中以致影响火炬的顺利传递,在路线设计上尽量避开高考点,避开繁华路段,在时间安排上尽量做到不影响高考。

  广西将是奥运火炬接力境内传递经过的第一个少数民族自治区。本着“安全第一、缩减规模、注重简朴、讲究实效”的原则,广西境内传递路线长度大幅缩减,规模缩小,仪式简化。广西三城市的庆典仪式均改为回收圣火火种仪式,取消庆祝文艺演出节目,各传递城市在传递活动开始前将集体默哀一分钟,向地震遇难者表示哀悼,并增加火炬手和传递现场的抗震救灾募捐活动。

  奥运火炬接力将于6月6日、7日、8日分别在桂林、南宁、百色3个城市传递,参加传递的火炬手共有624名,每个城市208名,传递总里程54.5公里,其中桂林市15公里,南宁市16.5公里,百色市23公里。

  广西传递的第一棒火炬手是第26届奥运会举重冠军唐灵生,最后一棒火炬手则是1996年被国务院、全国政协评为“全国十大扶贫状元”、现任田阳县那坡镇尚兴村党支部书记莫文珍。

 

象征着“和平、友谊、希望”的2008北京奥运圣火“祥云”5日晚抵达广西桂林市两江国际机场。桂林是“祥云”圣火进入中国西部地区传递的第一站,接下来即将在广西壮族自治区境内开始为期三天的传递活动。桂林聚居着汉、壮、瑶、苗、侗、回等6个民族,每年都举办龙胜瑶族红衣节、恭城桃花节、阳朔渔火节、资源河灯节、永福福寿节、灵川美食节、兴安米粉节等民俗节庆活动,民族民俗风情浓郁。奥运火炬桂林传递起点在桂林国际会展中心,终点在桂林体育中心,路线总长15公里,线路沿途将全面展示以漓江为代表的桂林山水风光,全面展示桂林悠久的历史、灿烂的文化、人民奋发有为的精神风貌,以及桂林市建设社会主义和谐社会的成果。

“祥云”路线图如下:6月6日在旅游名城桂林传递,7日在中国-东盟博览会永久举办地广西首府南宁传递,8日在革命老区百色传递。传递总里程暂定为47公里。  参加北京奥运会火炬传递广西站传递活动的火炬手共有624名,由5个选拔主体组成,其中广西选拔377人、中国奥委会58人、北京奥组委5人、奥林匹克大家庭4人、赞助商180人。据介绍,广西选拔的377名火炬手候选人基本包括了各行各业的精英,代表了广西社会各界的各个阶层。在火炬手中,年龄最大的92岁,最小的14岁。领跑广西传递第一棒的是第26届奥运会举重冠军唐灵生,最后一棒则是“全国扶贫状元”、百色市田阳县那坡镇尚兴村党支部书记莫文珍。凑巧的是,  圣火在广西的传递适逢全国高考日和端午节

亚特兰大奥运会64公斤级举重季军、1997年第68届世界男子举重锦标赛64公斤级挺举和总成绩两项冠军得主建刚将是桂林站的最后一棒火炬手,他将在点燃位于桂林市体育中心的圣火盒。 祥云火炬从桂林国际会展中心出发,将经过七星公园、漓江、叠彩山、木龙湖、桂湖、杉湖、象鼻山等桂林经典山水景区景点,将集中展示桂林山水风光和城市建设、生态建设的成果。

为了表达桂林人民与灾区人民众志成城重建家园的决心,在奥运圣火火种回收仪式和火炬传递沿途的七星公园东门小广场、木龙湖小广场、漓江剧院门前和象山广场设立五个募捐点,将组织火炬手和社会各界为地震灾区捐款活动。  

 

 

亚特兰大奥运会举重季军肖建刚将是桂林站的最后一棒火炬手。图为肖建刚点燃圣火盆。

6月6日11点40分,北京奥运会火炬桂林站传递结束。图为圣火护卫队引回圣火。 北京奥运火炬接力桂林站传递圆满结束。6月7日开始南宁传递。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017