注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第62站 宁夏 吴忠  

2008-06-28 11:27:45|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏回族自治区吴忠市

面积:1112平方公里人口:30.6万

  吴忠市位于宁夏回族自治区中部,东邻陕西定边县,西北和东北与内蒙古自治区阿拉善左旗、鄂托克前期接壤,西南和东南与甘肃靖远县、环县毗邻,北连永宁、陶乐两县,南接海原、固原两县。

  行政区划: 1998年5月11日经国务院批准,撤销原宁夏回族自治区银南地区,设立地级吴忠市,将原县级吴忠市更名为利通区。吴忠市辖利通区、同心县、盐池县、代管青铜峡市。利通区是吴忠市市政府所在地,是全市政治、经济、文化中心,是有悠久历史的塞上古城。

  地形地貌:吴忠市东西长而南北窄。东西最宽处297公里,南北最长处200公里,地势南高北低,北为银川平原,南为中卫平原和丘陵山地。川区平均海拔1100米,山区1300—1900米。全市地貌分为黄土高原、鄂尔多斯台地、黄河卫积平原和山地。气温降水:吴忠市属于中温带干旱区,热量适中,降水不足,光能丰富。由东南向西北,气温增高,降水减少,年平均气温7。7-9。2度。

     

 

6月30日讯 今日10时48分,最后一棒火炬手、青铜峡铝业集团有限公司总经理黄河点燃设于盛元广场的圣火盆,北京奥运会火炬接力吴忠站传递随之圆满结束。吴忠站为奥运火炬接力在宁夏的第二站。终点——盛元广场位于吴忠市新区中心地段,占地总面积近10万平方米,是市民群众休闲娱乐、体育健身的文化活动广场,广场西侧建立了日月交合生历,时空更替有律,将公历、农历、回历三者集于一体的“历之源”城市雕塑,雕塑高15米。雕塑的底座、碑座、大型电子钟表均采用三角形,中间的不锈钢圆球代表太阳,象征公历,顶部的一弯新月代表月亮,象征回历,阴阳交合、集于一体,象征农历。其设计和建设理念属国内前列,“历之源”既是文化交融的反映,更是民族团结的象征。

  今天上午,吴忠市天气晴朗、凉爽,非常适宜传递活动的举行。早上8点,已有众多吴忠市民来到火炬接力路线两旁,为奥运火炬接力加油助威。吴忠市传递的起点设在吴忠中学。祥云火炬从吴忠中学出发后,随后途经明珠公园、四棋梁子拱北、俗有回乡瑰宝之称的马月坡寨子、新月广场等景点,最终抵达盛元广场。火炬接力路线全程5.6公里,火炬手共193名。现任庆华集团董事长霍庆华成为吴忠站第一名火炬手。

  在193名火炬手中,除霍庆华、黄河外,还有挖掘清真美食,弘扬清真餐饮文化的领头人张东国,现任吴忠市消防支队副参谋长、此次吴忠消防支队赴四川汶川抗震救灾队的领队李有东,吴忠市乒协秘书长,自治区乒协委员孙成,宁夏盐池恒纳地毯有限公司党支部书记李雨峡,高闸镇马家湖村瓜农马兴,吴忠“土豆大王”马玉龙,英国海外志愿服务社派遣到宁夏民族职业技术学院工作的国际志愿者迪本?贝丝?简(Beth Jane Dibben)等。 

 

 今天下午,奥运火炬接力团队将转场银川。奥运火炬接力明天将于第63站,即宁夏回族自治区传递的最后一站,银川上演。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017