注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附205 奥组委直管28日项目--东风航天城传递)  

2008-06-27 00:02:31|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运火炬将在航天城传递 航天员费俊龙跑首棒

日期:2008-06-25 来源:新华社

新华社东风航天城6月25日奥运专电(孙彦新 刘程)北京奥运会火炬将于6月28日在东风航天城(中国酒泉卫星发射中心)传递。届时,英雄航天员费俊龙将领跑第一棒。

据东风航天城火炬传递活动新闻发言人25日介绍,东风航天城火炬传递活动,是继珠峰火炬传递之后,由北京奥组委直接组织的两大特色传递活动之一,也是奥运史上首次在航天发射场进行火炬传递。东风航天城火炬传递路线全程8公里,火炬手将攀登载人航天发射塔架、穿越载人航天发射场,途经美丽的弱水河、飞天公园,以及航天员出征的问天阁、航天城中心大道等颇具特色的航天景观。

这次传递活动,将由中国载人航天工程原总设计师王永志、中国绕月探测工程副总设计师陈炳忠、英雄航天员费俊龙、聂海胜、抗震救灾英模代表王普杰、杨清甫,以及我国航天领域老专家代表、科技工作者和教师学生代表等共22名火炬手参加。

此次传递活动将体现北京奥运会“科技奥运”的理念。凝聚了中国航天人智慧的“祥云”火炬,将由专门设计的点火系统、以模拟火箭发射倒计时的独特方式点燃;起跑仪式也将以载人航天发射塔架为背景,在神舟飞船船箭组合体垂直转运平台上进行。

东风航天城坐落在祖国大西北的巴丹吉林沙漠边缘,地处我国第二大内陆河黑河下游。航天城组建于1958年10月,50年来,这里成功发射了41颗卫星和6艘神舟飞船。

 

航天城培训奥运火炬传递 费俊龙接受培训

日期:2008-06-26 来源:新华网

6月26日,英雄航天员费俊龙接受火炬传递培训。北京奥运会火炬将于6月28日在东风航天城(中国酒泉卫星发射中心)传递。届时,奥运圣火将在中国载人航天发射场点燃,英雄航天员费俊龙领跑第一棒。东风航天城火炬传递活动,是继珠峰火炬传递之后,由北京奥组委直接组织的两大特色传递活动之一,也是奥运史上首次在航天发射场进行火炬传递。

6月26日,英雄航天员费俊龙接受火炬传递培训。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017