注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附176 湖南女子穿行火炬传递31城市 被称最牛追火人)  

2008-06-20 20:28:54|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南女子穿行火炬传递31城市 被称最牛追火人

2008-06-20 14:09:37 来源: 网易体育   

      近日网上热捧一名叫“米亮逐炬”的女性网友,她在自己的博客中贴出奥运圣火在中国境内传递时的每一个城市的照片——照片中,都有她的身影。这样的举动感动了网友,有人称她是“最牛的追逐火炬者”也有人叫她“最牛追火人”。

近日网上热捧一名叫“米亮逐炬”的女性网友,她在自己的博客中贴出奥运圣火在中国境内传递时的每一个城市的照片——照片中,都有她的身影。这意味着,她在圣火传递途中,都要抵达传递现场。这样的举动感动了网友,有人称她是“最牛的追逐火炬者”也有人叫她“最牛追火人”。

不过米亮在6月20日更新的博客中却提到自己的烦恼:“天心情很不好. 在网上看到了我跟随火炬的报道, 是一位网友看了我的博客后,整理了一组图片发到网上,这组照片的内容是我跟随中的部分城市,出现了网友怀疑的声音。”她在博客中澄清,自己去过的城市远比照片上的要多,有的城市在她赶到的时候已经传递结束,空留遗憾。

在博客中她还说,因为重庆传递结束后马上进行新疆传递,由于她和朋友采用自驾车的陆上交通,所以对新疆传递遗憾地选择了放弃。另外,在汶川大地震后,她还在火炬传递现场协助募捐活动。

经过查证,该女子是瑶族女歌手,就叫米亮,她从奥运圣火回到祖国的那一刻起,就一路追随着圣火的脚步,沿着圣火传递的路径收集声音和签名,希望用一首万人合唱的原创歌曲作为奥运献礼。在到达江西老区境内时,正遇四川汶川县发生强烈地震。于是,她毫无犹豫的加入到捐款的队伍,并沿途收集了近千名儿童为灾区小朋友亲手制作的祝福卡,然后又沿途转送给在各地治疗的灾区儿童。被称为圣火传递中救灾捐款的最美女孩。她的故事已经被多家媒体报道过。

看到一篇博客的名字叫米亮逐炬,一个湖南的女孩,名字叫米亮,估计是网名。长的还不错的说,会唱歌还会跳舞,火炬到了哪个城市,她就跟着跑到哪里,简直就是中国版女阿甘。从火炬传递到现在,四十几个城市传递下来,她跟随火炬跑了30几个城市!

三亚

  

  火炬传递五指山站

  火炬传递深圳站

 

 

  火炬传递长沙站

  

火炬传递广州站

火炬传递井冈山站,汶川大地震的时候,好象她停了几天。

火炬传递黄山站

她跟了太多的火炬传递城市了,发张她在去下一个城市的火车上的照片。

途中去看灾区孩子

看到她的日记了!大家别再伤害她无辜的心灵了!!!

  ---------------------------------------------------------------------------

  昨天心情很不好.在网上看到了我跟随火炬的报道,是一位网友看了我的博客后,整理了一组图片发到网上,这组照片的内容是我跟随中的部分城市,出现了网友怀疑的声音.而实际上,我跟随城市的数量要多的多.绝大多数城市我都去过,可是毕竟我是在陆地上搭车,兔子同志也坚定的跟着我,涛涛同志也坚定的成了我们的司机!还是有很多城市,等我们赶到的时候,火炬也已经传递结束,火种也已经飞离了这座城市.而只留下我们那没有跟上的遗憾.

  难过着...

  昨天我们开始踏上了去往青海湖的路,整理了两天,最美丽的两个地方新疆和拉萨,我们都没能去,这也注定无法给我们的火炬跟随之旅划上一个圆满的句号.昨天的一天,我们飞奔在国道上,空气并不清新,乌云压的很低,仿佛把前面的路都给堵上了...

  地震过后,南方又开始发大水了.我茫然的看着前面即将到来的暴雨,心里默默的说:中国挺住,四川挺住!米亮!你也要挺住!

  赶往青海湖的路上,出重庆的一段路很险峻,道路两边仿佛随时都会有巨石滚下来.这张是拍的,我照相技术不好.

  

  翻看以前的日记,6月7日半夜,才赶到南宁,第二天下雨,火炬已经飞往下一个城市了.曾经热闹的南宁文物苑,舞台上冷冷清清的,几个壮族的表演者在演出,观众只有雨儿.

  

  没能跟上火炬的路程是伤感的.但还是游览了这么多美丽的城市,也是另外一种收获吧.在南宁和她们的合影.

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017