注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第54站 青海湖   

2008-06-20 01:36:13|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海省青海湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 青海湖位于青藏高原的东北部,藏语称“措温波”,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是大自然赐与青海高原的一面巨大的宝镜。湖面面积4236.6平方千米,海拔3197米,周长360千米,东西最长106千米,南北最宽63千米,平均水深19.15米,最深处32.9米。

  青海湖被列入《国际重要湿地名录》、《水禽栖息地重要湿地公约》,正在申报联合国《世界自然文化遗产名录》,是国家重点风景名胜区。2005年10月被《中国国家地理》推选为中国最美的五大湖之首,全国旅游景区质量等级评定委员会评为4A级国家级旅游景区,2004年11月中国社会科学院西部发展研究中心和中国西部大开发活动组织委员会把青海湖国家级风景名胜区评为西部最具魅力的旅游风景名胜区,2006年4月被环球游报推选为中国最值得外国人去的50个地方之一。青海湖已成为国家旅游名片,华夏避暑天堂。

  青海湖像一个巨大的翡翠镶嵌在高山与草原之间,青海湖以神奇的高原风光,浩瀚粗犷的自然景色享誉国内外。蓝天、白云、绿草、牛羊、炊烟、牧帐、湖泊、花朵构成一幅绝妙的秀丽画卷。春夏,百花争艳,百鸟喧鸣;严冬,湖面冰封,白雪皑皑;晴日,碧空白云,水天一色;阴天,云海苍茫,惊涛拍岸。旅游景点遍布环湖,它名副其实地成为“国家级旅游”公园,被藏民族誉为圣湖。青海湖有丰富的鸟类资源,尤为水禽多而闻名于世。湖内盛产湟鱼(学名裸鲤鱼),是青海省主要水产资源。此湖中有5个岛屿,即:鸟岛、海心山、沙岛、三块石和二郎剑。

6月23日青海湖地区火炬传递于10时50分开始,起点设在109国道2103.8公里处,而终点则在青海湖151景区内中心舞台处,全程6公里。每名火炬手传递火炬的距离约为38米,总传递时间约100分钟。

6月23日,第一棒火炬手、从抗震救灾第一线归来的青海大学附属医院蒙古族专家达嘎开始传递。

晴朗的天气,清新的空气,碧波连天,雪山倒映,蓝天、白云、绿草、羊群、帐篷、湖泊、花朵构成一幅绝妙的秀丽画卷;到处充满了诗情画意,使人心旷神怡,流连忘返——这就是今天北京奥运火炬接力的地方——青海省青海湖。上午10点57分,随着青海省首批赴四川抗震救灾医疗救援队副队长达嘎高擎象征和平、友谊、团结、进步的奥林匹克圣火,跑下起跑仪式主席台,北京奥运火炬接力开始了“中国最美湖泊”青海湖站的传递。162名火炬手齐聚我国第一大内陆湖泊,开始了在美丽如画的青海湖畔6.0公里的奥运圣火接力。一路上传递光荣和梦想,传递激情和爱心。浩瀚缥缈波澜壮阔的青海湖成了欢乐和激情的海洋。

  青海湖站火炬传递起点(起跑仪式)设在109国道2103.8公里处,终点(结束仪式)在青海湖151景区内中心舞台处。经过6公里的传递后,中午1点,——青海省海南州共和县切吉乡东科村党支部书记才秀加在青海湖151景区内中心舞台点燃圣火盆,北京奥运火炬接力青海湖站传递活动圆满结束。随后,在青海湖151景区内中心舞台举行了结束庆典仪式。

  青海省委常委、省委宣传部部长曲青山,青海副省长吉狄马加出席结束庆典仪式。北京奥组委火炬接力运行保障指挥吕实珉、青海省海南州委书记旦科分别代表北京奥组委和海南州致辞。

  结束仪式上,吕实珉向海南州政府赠送赠送了火炬和火炬传递证书,海南州委书记旦科代表海南州接受了这一殊荣。现场爆发出雷鸣般的掌声。 结束仪式上,热情好客能歌善舞的青海人民还为大家奉献了一场精彩的演出。

 

奥运圣火在青海湖传递 6月23日,最后一棒火炬手德才加在进行传递。中午12点30分,随着最后一棒火炬手——青海省海南州共和县切吉乡东科村党支部书记才秀加在青海湖151景区内中心舞台点燃圣火盆,北京奥运火炬接力青海湖站传递活动圆满结束。

 

 

下午,北京奥运火炬接力团队将转场前往西宁,“和谐之旅”明天将在青海第三站——西宁上演。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017