注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附156 诗朗诵支持灾区显真情)  

2008-06-15 21:53:48|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火炬接力遵义站起跑仪式 诗朗诵支持灾区显真情2008-06-14

  奥运官方网站6月14日讯 今天8时15分,北京奥运火炬接力遵义站传递正式开始,曾经参加过长征的93岁高龄老红军王道金成为首棒火炬手。今天火炬传递的起点设在遵义会议会址。

  1935年1月,中国共产党在遵义召开了举世闻名的遵义会议,在紧急关头挽救了中国共产党,挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。“转运之城”的桂冠由此与遵义形影相随,遵义有幸与遵义会议一起为世人瞩目。遵义会议会址不仅仅是一座建筑而是一种象征,是遵义人的骄傲和品牌。

  今天上午,遵义市天气晴朗,气温不高,非常适宜传递活动的举行。清晨7时,已有众多民众聚集在遵义会议会址周围,为奥运火炬接力加油助威。

  图为:在起跑仪式开始前,集体奉献为汶川地震所作的诗朗诵,支持地震灾区。 (奥运官方网站火炬接力前方报道记者 缪礼东 文并摄 www.beijing2008.cn)

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017