注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附153 国乒和重庆结缘 孔令辉万州首棒传递)  

2008-06-15 16:01:49|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国乒和重庆结缘 孔令辉揭秘传递第一棒小插曲

日期:2008-06-15 来源:重庆商报

乒乓球队是中国人在奥运会上的夺金大户,而在今天,曾经代表中国夺得奥运会、世乒赛、世界杯三项大满贯的前国手孔令辉将高高举起万州区火炬传递的第一棒。说起这次重庆之行,现任中国乒乓球女队教练的孔令辉昨天接受记者采访时表示,国家队的很多队员都接到了担任火炬手的邀请,虽然他们因为备战奥运而没能参加,但他们的心跟随着自己,并与重庆紧紧地联系在了一起。

“能成为万州火炬手的第一棒,我感觉很荣幸。”孔令辉坦言,“其实乒乓球队的队员们很多都收到了成为火炬手的邀请,但由于训练实在太紧张很多都没有参加。我之所以会选择来到重庆主要是因为重庆是距离四川很近的城市,在这里传递火炬会很有意义。而且位于三峡库区的万州是一个很有特色的移民城市,在这里我首次参加火炬传递,而且是第一棒,这种经历将终生难忘。”

“能当上火炬手是无比光荣的。因为只要不断拼搏,每个运动员拿世界冠军的机会可能不止一次,但在自己的祖国举办的奥运会上担任火炬手,这种荣誉可能是一生仅有一次的。”在孔令辉看来,传递火炬的感觉就像得冠军时一样,甚至会倍感荣耀。“为了这一刻的到来,我已经默默练习了很久,我的心现在已经飞到了万州。”孔令辉最后表示,到时一定要把万州火炬传递的第一棒传递好。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017