注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

网友称乡政法书记夫妇殴打高考监考老师  

2008-06-13 13:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友称乡政法书记夫妇殴打高考监考老师

http://news.QQ.com  2008年06月13日07:24   中国新闻网    评论29715条


快报讯(实习生 陈海飞) 高考已经结束好几天了,然而网络上关于高考发生的事件讨论却没停过。前日,有网友爆料,6月8日,安徽蚌埠固镇县实验中学高考考场,发生了一起考生家长殴打监考老师的恶性事件。

 
 

网友爆料:考生家长殴打监考老师

据网友“zhangvane”描述,6月8日上午,全国普通高校招生考试安徽省固镇县实验中学考场,一名张姓老师负责101考场监考工作,理科综合考试结束时,在考试铃声响过后两位副监考官从后往前已收十多份答题卡,张老师按座位顺序从前往后应该收一名女生试卷时,她拒绝交卷,仍继续答卷,此时离考试结束大约五分钟。张老师多次警告无效后,将该考生手中的笔抽掉,结束答卷。随后,张老师将其负责考场的所有试卷整理带走,进入保密室进行试卷装订工作。

事后,该考生为打击报复,带领其家长于12点左右冲入考试工作场所,其母亲年某对张老师进行野蛮撕打,并打其多个耳光,造成张老师脸部、头部受到创伤,精神上受到极大伤害。经其他老师报警,12点40分左右民警到达,带走当事人进行询问。19点左右,当民警对张老师进行询问、笔录时,该考生母亲竟当场威胁、恐吓张老师,说:“如果我女儿考上大学,就算了,考不上大学,你等着瞧!”

网友还指出,考生父亲叫吴子平,为安徽省蚌埠市淮上区梅桥乡党委副书记,考生母亲为当地曹老集乡计划生育干部,夫妻二人均为国家公务员。

考生父亲:确有此事

记者随即对此事进行核实,记者在蚌埠市信息公开网上看到淮上区梅桥乡政府领导及分工中一栏显示“政法书记吴子平同志负责政法、综治、信访工作”。

随后,记者电话联系上了政法书记吴子平,吴子平告诉记者,确有此事,但是,事情并不是网友说的那样。6月8日上午,在实验中学考点,高考理综刚结束,我和我爱人接我女儿下考场。我女儿一出考场就“哇”地大哭起来,问她为什么,她说她害怕。她告诉我,理综考试结束了,她还有两道题答题卡没涂,她就继续涂,监考老师就过来把她笔给摔了,把她给吓着了。看着女儿哭的那可怜样,我就和我爱人准备去找那监考老师理论。我在其他监考老师那得知摔她笔的监考老师的监考编号是329号。当我们走在教室走廊上,前面正走着一位监考人员,根据我女儿刚才的描述,好像是329号。我就上前询问他是不是329号,他矢口否认。后面我女儿看见了,立即指认他就是329号。对于他的撒谎,我和我爱人非常气愤。我爱人情绪比较激动,就上前和他理论,质问他为什么要撒谎。至于说我爱人打那监考老师,那是没有的事,我爱人当时手上拿着包、雨伞和手机,根本就腾不出手打人。

当记者问及他爱人现在的情况时,他无奈地告诉记者,“我爱人被固镇县巡警队拘留了5天,13日晚上才能出来。”

相关部门:拒绝接受采访

记者又打电话到固镇县教育局办公室了解事件处理情况,其工作人员拒绝接受采访。记者随即打电话联系蚌埠市教育局,其工作人员称这不归他们管,他让记者去找固镇县教育局,当记者告诉他说固镇县教育局不接受采访时,他称那就不知道了。到截稿时止,记者还没联系上处理此事的相关单位。

据悉,6月5日,安徽省教育厅、教育招生考试院发出的《省教育招生考试院致广大考生和家长的一封信》第5条明确规定:“严格遵守交卷时间。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考生需要合理安排时间,不要试图提前离场,如有扰乱考场及考试工作场所秩序的行为,将受到查处并取消全部考试科目成绩。”

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017