注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附81 深圳传递的体坛名将)  

2008-05-09 08:01:51|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月8日中午,奥运火炬接力传递在深圳举行,前奥运会体操冠军肖俊峰、2011年世界大学生运动会形象大使戴菲菲(图中)、11次打破女子撑杆跳高世界纪录的孙彩云等社会各界208名火炬手穿越深圳。 

中新网5月8日电 在今天奥运圣火深圳站的传递过程中,虽然为公众所熟知的明星并不多,但出任火炬手的体坛名将却不少。曾经11次打破世界纪录,被誉为“女布博卡”的孙彩云以及女足名宿赵利红和施桂红等人都在其中。

在深圳站担任火炬手的体坛名将有:

刘适兰

刘适兰是亚洲及中国第一位国际象棋女子特级大师。作为中国国际象棋队的主力,上世纪80年代及90年代,她在棋坛叱咤风云,曾9次蝉联全国冠军。

肖俊峰

他是1997年体操世锦赛男团冠军中国队的成员之一,1998年获得世界杯跳马冠军,2000年他又为中国队夺得悉尼奥运会体操男团冠军立下汗马功劳。

戴菲菲

戴菲菲被网民誉为“中国体坛第一美女”。她曾获得全国艺术体操锦标赛8枚金牌,在第21届世界大学生运动会上夺得两项冠军。作为深圳第26届世界大学生运动会的申办大使,她美丽迷人的微笑也成为深圳的名片。

孙彩云

著名女子撑竿跳高运动员,她1988年入选国家队,曾经11次打破世界纪录,被誉为“女布博卡”,现已退役。

胡小新

前中国女乒国手,曾获得1986年亚洲杯女单冠军及多次国际比赛女团、女双和女单金牌,1989年她获得第40届世乒赛女团、女双冠军。

赵利红

1992年首次入选国家女子足球队,司职中场,曾代表国家队参加比赛100场以上。赵利红是1996年在奥运会上摘银的“铿锵玫瑰”之一。1999年,她作为队员,帮助中国女足夺得世界杯亚军。

施桂红

1983年入选国家女子足球队,出任前锋。她也是战绩最辉煌的那届中国女足成员之一,1996年随队获得奥运亚军。

 

奥组委下令深圳火炬手 1分钟内完成200米传递

http://2008.qq.com   2008年05月08日10:55   腾讯体育      

腾讯体育特派记者沈洋深圳报道 由于奥运圣火今晨在珠峰登顶,于是原定于今天(5月8日)早上8点开始的奥运火炬深圳站的传递推迟到了中午12点钟。为了保证奥运圣火按照原计划顺利传递,奥组委给深圳火炬手们下了特殊的命令 ,要求他们每个人在1分钟内完成自己的火炬传递。

奥运圣火祥云的珠峰登顶并没有影响到深圳火炬手的行动,他们仍然按照原计划集结,一大早就进入投放车等候,一旦珠峰的火炬登顶结束,就立刻投入到深圳站的传递。目前,祥云已经在世界第一高峰点燃,深圳的火炬手们也开始行动了,他们现在正在吃午饭,并做火炬传递的相关准备工作,紧接着就要一起出发到传递地点。

在之前几站的境内传递过程当中,记者曾经做过计算,每个火炬手完成200米的传递大约需要1分30秒。据了解,火炬手们在进行火炬传递之前已经经过了多次培训,奥组委方面把火炬传递的要求一遍一遍传达,像今天这样临时的改变,对于火炬手们来说也是一个挑战。

5月8日,奥运火炬手王绮红(右)在城市庆典上点燃圣火盆。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017