注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附74 北京奥运圣火登顶珠峰)  

2008-05-08 09:42:29|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运圣火登顶珠峰

9时17分奥运圣火首次登上珠峰

http://2008.qq.com   2008年05月08日09:17   腾讯体育     

奥运圣火于5月8日9时17分登上珠峰。这是人类历史上首次将奥运圣火送达世界最高峰。

日期:2008-05-08

  点击进入视频直播>>

  日期:2008年5月8日

  今天凌晨1点45分,凌晨3点,珠峰火炬队突击队和支援队分两批出发,目前突击队的前锋队员已经超过8700米(截止凌晨5点50分),整个进展一切顺利。

  今天凌晨0:52分,山上的王勇峰队长提前醒来,主动与山下指挥帐联系,并向坐阵指挥帐的总指挥李致新汇报:所有队员目前的身体状态良好。在进行了详细的情况了解和沟通后,李致新以悠扬婉转的乐曲《美丽的日喀则》作为起床号令,将山上的队员唤醒,队员们起床热水吃饭后,第一批突击队员于1点45分出发。

  在队员出发前,西藏自治区常务副主席吴英杰和国家体育总局党组书记胡家燕也来到指挥帐中,队员出发后,指挥帐中的部分工作人员与胡家燕、李致新一起为山上出发的队员举行了简洁但是不失隆重的“煨桑”祈福仪式。

  一个小时后,第二批队员也发出了。整个大本营都陷入深沉的安静中,只有指挥帐的灯光划破寂静的夜空,这里注定将是一个不眠之夜。

  凌晨5点10分,山上传来消息,所有的队员行进状态良好,其中前锋队员已经到达第二台阶8680米高度,从昨天晚上指挥帐与山上进行的气象沟通来看,今天上午珠峰的风速大约为5米/秒,非常适合于登顶,而突击队的进度表明,今天有望于九点前到达顶峰。

  珠峰大本营指挥部:队员们走得太快了,慢点儿,再慢点儿。

  珠峰火炬突击队在凌晨六点的时候已经越过第二台阶,超过8700米的高度,这一“神速”的进度一方面让指挥部很欣慰,但另一方面也很担心,觉得走得太快了,而且影响了央视的直播计划,指挥部里面不断传出“太快了太快了”、“他们一走就刹不住脚了”的对话声、惊叹声。

  最新消息,第二批出发的队员状态好得惊人,他们比突击队员晚出发一小时,但是现在都越过第二台阶,到达8700米以上高度。

  指挥中心要求突击队员调整速度,现在整体上升的速度太快了,希望可以更平稳更安全地上升。另据了解,目前走在最前面的队员是达琼,突击队已经接到指挥部通知,表示将控制速度,目前预计九点登顶。

登山队向着珠峰峰顶冲击 新华社发

  住在8公里外绒布寺新闻中心的国内外媒体团到达大本营,他们将通过大本营的信号了解登顶信息。

  珠峰第一现场:王勇峰队长刚刚向后方通报,高山摄像阿旺正准备拍摄珠峰景色,现在峰顶已经晨光曦微。再过十分钟,珠峰冲顶的信号有望成功输送。

  登山队已到达8800米高度。

  所有队员到达第三台阶,走在最前面的队员已经到达8800米高度。这是一个非常惊人的速度,目前指挥中心仍然在要求控制前进的速度。

  目前登山运动员已接近珠峰山顶。

登山队已接近珠峰峰顶 新华社发

  珠峰现在已经天亮,天气非常非常好,非常有利于登顶。国家登山队队员体力充沛,队员前进速度大大超过预计。

  登顶队员正在“横切”大雪坡。

  目前已有队员成功翻越大雪坡。

  7:18分,已经有越来越多的队员开始横切大雪坡,前方总指挥李致新不断要求队员们尽量控制速度。

  现在大部分队员都达到最后的大雪坡,也就是8830米左右,目前已经具备峰顶火炬传递的条件。

  现在太阳已经出来了,朝阳打在峰顶的雪坡上,非常漂亮,目前所有的队员都已经在朝阳的光照之下。专家称今天的天气非常好,风速很低,现在的峰顶一定是非常漂亮的。

  指挥中心收到峰顶发回的气象信息,目前在8800米高度,风速16.7每秒,顶峰风速18.1米/秒。这是一个人体可以适应的值,但风速并不弱,相当于8级大风。

  王勇峰队长与大本营通话,表示高山摄像即将传输电视信号。

  登山队员在横切大雪坡绕过山脊后将挺进顶峰。

  高山摄像绝对近距离记录队员登顶过程,现在队员们正在小心地通过冰雪岩石混合路段。

  7:54分,登山运动员开始陆续横跨岩石。

  7:57分,次仁旦达坐在8800米处传回信号。

队员在登顶过程中 新华社发

队员在登顶过程中 新华社发

  目前云雾笼罩珠峰峰顶,能见度降低。

  8:05分,第二组队员经过“大雪坡”。

  8:07分,罗布占堆身背火种灯前进。

罗布占堆身背火种灯前进 新华社发

  指挥帐篷与山上王勇峰队长沟通,队员即将登顶。

  目前,登山队员所在的高度气温为零下30度左右。

  最新消息,珠峰火炬传递总指挥李致新接受奥运官网报道团队的独家专访时确认,8:30分已经有队员登顶成功,目前正在进行火炬传递和顶峰展示的准备工作。李致新还表示,这次队员的速度太快了,快得有点出乎意料。

  支援队的王勇峰现在向大本营报告,他离顶峰还有100米,现在峰顶的风速达到19米/秒,峰顶有云雾缭绕,能见度很差。

  最新消息,目前大部分队员已经到达火炬传递指定位置,即将进行火炬的点火仪式,点火仪式后是火炬传递仪式。

  王勇峰呼叫指挥中心,通报山上情况,10分钟后,将举行奥运火炬的点火仪式。

  登山运动员已经取出火炬,做好准备。

  队员已到指定位置,手拿奥运火炬。

  北京时间9:11分,北京奥运圣火珠峰传递突击队员在珠峰顶峰成功点燃火种灯,并点燃祥云火炬。

  北京奥运祥云火炬开始在珠峰传递,第一棒吉吉,第二棒王勇峰,第三棒尼玛次仁校长,第四棒王春贵。最后一棒是次仁旺姆,次仁旺姆接过最后一棒,站在世界之巅,展示北京奥运的祥云火炬。

5月8日,北京奥组委火炬接力中心珠峰运行组负责人孙斌在介绍登顶情况。5月8日凌晨,北京奥运圣火珠峰传递登山队从海拔8300米的突击营地出发,向着珠峰峰顶冲击。目前,登山队队员已接近峰顶。

5月8日,中外媒体在新闻中心关注火炬登顶的直播报道。5月8日凌晨,北京奥运圣火珠峰传递登山队从海拔8300米的突击营地出发,向着珠峰峰顶冲击。

峰顶出现云团,能见度降低,影响火炬展示

登顶后将进行火炬的点火仪式,点火仪式后是火炬传递仪式。图为:指挥中心的等待,前排左起李致新,吴英杰,胡家燕。

5月8日,北京奥运圣火珠峰传递登山队成功登顶珠峰。这是罗布占堆(左)点燃第一棒火炬手吉吉手中的“祥云”火炬。北京奥运祥云火炬开始在珠峰传递,第一棒吉吉(藏族、女、33岁),第二棒王勇峰队长,第三棒尼玛次仁校长,第四棒王春贵(大学生)。最后一棒是次仁旺姆,次仁旺姆接过最后一棒(最高点、末棒),站在世界之巅,展示北京奥运的祥云火炬。五棒火炬手,照顾各方面,充分考虑代表性。

 

\

5月8日,2008年北京奥运火炬接力珠峰传递登山队成功登顶珠峰后,珠穆朗玛峰上空出现一道美丽的彩虹。

 

 END

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017