注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附62 鸟巢-国家体育场)  

2008-05-04 00:13:06|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟巢内部曝光 佳能450D拍国家体育场

http://digi.QQ.com  2008年04月23日07:41   中关村在线 欧阳潼舢  评论0条

关键字:佳能 450D 鸟巢 国家体育场 数码

在经历了漫长的等待之后,众所期待的“鸟巢”(国家体育场)终于揭开了她神秘的面纱,与世人见面。4月18-20日,好运北京系列赛事中的竞走和马拉松两项在“鸟巢”举行,笔者也与几个同事一道背着相机,怀着激动的心情与“鸟巢”近距离接触了一回。

·走近鸟巢

首先值得说明一下的是,想进入“鸟巢”以及“水立方”所在的奥林匹克公园,需要像在机场一样进行一道严格的安全检查,饮料与管制刀具等物品是不能够带入公园范围的。

 

 

“鸟巢”国家体会场

由于“鸟巢”的形体过于庞大,所以即便是18-55mm的镜头在广角端也无法在这样的距离将她全部收入画面。所以上面这张相片是拍摄了两张,后期在ps里拼接在一起的,还是具备一定的视觉冲击力的。

草坪上的“鸟巢”地灯

第一次这样近距离的接触“鸟巢”以及奥林匹克公园,当然会见到许多令人好奇的东西,比如说上面的这张地灯,竟然连形体也做得跟“鸟巢”如出一辙,十分有趣。

欢迎短信

由于入场的门票是同事预定的,所以随即他的手机上便收到了这样一条欢迎短信,内容当然是简洁、明了,又不乏一丝温馨感。

热情的奥运志愿者

从进入到奥林匹克公园的那一刻起,便会看见许许多多身着统一服装的奥运志愿者,兢兢业业的在各自的岗位上值勤,帮助前来的游客观众解决各类问题。而灿烂的微笑则是他们脸上最具标志性的表情符号。

国家体育场

上面这张应该是国家体育场的正门,奥运五环的标志十分醒目,背面便是钢体结构的“鸟巢”国家体育常

·走进“鸟巢”

走进钢体结构的大门,便会看到下面这样的场景,每一根柱子都是金属的,并且都不是垂直于地面的,看上去很酷。红色的标识在这样的环境下变得更加醒目。

走进“鸟巢”大门

在一些金属柱子上,我们经常能够看到这样的示意图,标示着“鸟巢”内部的12个区域划分,以及游客目前所在的位置。形式非常直观,当然也十分方便。

“鸟巢”内部示意图

终于迫不及待的冲了进去,紧接着映入眼帘的便是下面这样一幅壮观的画面。据说整个“鸟巢”体育场可以容纳8万多游客,不过此时二、三层的座位都还没有对外开放,只有一层可以坐人。由于竞走比赛是早上7点半开始,所以坐席上的观众并没有坐满。

“鸟巢”内部

竞走比赛的最大特点之一便是当发令枪声一响,运动员在很短的时间内便跑出了场外,之后到场的观众只能通过场馆上方的大型屏幕来观看沿路的直播视频了。

整齐的座椅

看到这样的座椅你会有什么感觉?鲜艳、整齐还是平平无奇?其实别小看这红色的座椅,它的里面可包含了六大亮点呢!据我们了解,首先,座椅的外观设计线条流畅,采用水滴型动感流畅的线条;第二,座椅所有棱角都是圆角过渡,且表面使用浅质皮纹的亚光设计,既可以保证转播时不受反光影响,又安全耐滑,不会对观众造成伤害;第三,座椅采用改性聚丙烯原料,经过中空吹塑生产工艺制成,其任何截面均为封闭图形,抗弯强度、抗冲击强度非常高;第四,座椅符合人体工程学原理,避免了观众因长时间观看比赛而引起疲劳感;第五,座椅原料在耐候、阻燃等方面都达到了国际领先水平。据国家权威部门检测,达到了B1难燃级别。且座椅在室外经三年风吹日晒,颜色不会发生变化,座椅材料不会变硬变脆;第六,“鸟巢”座椅使用年限长,废弃座椅也可以回收,粉碎后原料可回收再利用,对环境无污染。

座椅、跑道、旗杆

“鸟巢”的跑道是暗红色的,看上去并不够崭新,所以我们推测这也仅仅是在试运行阶段的状况,跟奥运正式开幕时应该还是有所区别的。

观众台后方的餐饮售卖点

邮政售卖点

在观众席位的后方还有一些餐饮和邮政的贩售点,一概都是红色的基调,看上去十分醒目。同时围聚的人也十分的多,很多游客都会选择顺便购买一些纪念品带回去。

·室内室外皆奥运

由于之前急于早些进场,直到运动员们跑出了鸟巢,这次有机会仔细打量了一下四周的环境,比较有特色的当属下图这样的走廊,每根柱子都是斜着的,左右对称呈梯形状。

“鸟巢”内的走廊

外形很奇特的顶灯

顶部的吊灯外形十分奇特,但光照并不是很强,应该也是采用了节能的设计。

室外跑道上的降温区

由于等到运动员们在跑回主会场,大概还需要3-4个小时的时间,便与同事一同来到鸟巢外围的竞走跑道去看一看。由于是50公里的竞走比赛,所以每5公里便有这样一个降温的区域,顶部的水管会不断的喷出水雾为经过的运动员及时降温。

裁判与志愿者

在路边不时便能看到比赛裁判与正在值勤的奥运志愿者。

奥运志愿者的胸牌

前来观看比赛的环卫工人朋友

奥运是不分国界、种族、职业的,附近的环卫工人朋友也热情洋溢的前来为比赛的运动员们呐喊助威。

道路两旁的观众

辛勤工作的摄像师

跑道的两旁有呐喊助威的游客,也有辛勤工作的志愿者与摄影师们,此时此刻大家的心中都洋溢着一颗奥运的心。眼见距离奥运开幕也只有百余天了,在这里依然祝愿08奥运圆满成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017