注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第7站 广东 惠州  

2008-05-03 12:49:55|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州市

惠州位于广东东南部,珠江三角洲东北端,北回归线跨境而过。作为历史文化名城、革命老区、生态文明城市以及广东经济再次腾飞的重点区域,惠州的火炬传递路线涵盖了历史文化名胜与现代文明成果,仿佛穿行于掩映在湖光山色中的时光隧道。

  9日上午,“祥云”圣火将从惠州体育馆前广场出发,过东江大桥来到东江沙公园,途经合江楼,通过文笔塔,再向北走过朝京门、平湖门、花边岭广场,抵达惠州学院后,从世纪联华再向南进发,越过南线立交,沿红花湖向北经西湖小北门到达慈云亭,最后穿越惠州大桥,到达终点市民乐园,完成火炬传递。

  火炬传递路线全长30.78公里,整条路线或环绕江湖,或穿越林荫大道,或途经郁郁葱葱的城中山丘,穿越了代表惠州过去、现在和今后发展的不同片区,充分展示了惠州厚实的人文历史、“半城山色半城湖”的优美环境和日新月异的发展现状。

  以天鹅为造型的惠州体育馆,突出“鹅城”形象,是惠州标志性建筑。其一流的设施以及智能化的管理,不仅彰显惠州的城市实力,更为惠州承办2010年第13届广东省运动会打下基础。

  位于东江和西枝江交汇处的合江楼是广东六大名楼之一,北宋杰出文学家苏东坡曾在此居住,写下了《寓居合江楼》等脍炙人口的诗篇。据记载,过去惠州读书人进京赶考,都必须经合江楼畔的宋代码头上船。火炬经过合江楼,似乎喻示着又一次希望的启航。

  火炬传递路线始终围绕惠州西湖。有着“苎萝西子”之名的惠州西湖,历史上曾与浙江杭州西湖、安徽颍州西湖齐名,都因东坡而得名并受之咏赞。其西面与南面群山环抱,北依东江,融自然风光与人文景观于一体,是国家重点风景名胜区,国家4A级旅游景区。

  现在,惠州家家户户挂上了国旗,正翘首以待奥运“祥云”来到家门口。

 惠州9日进行圣火传递

 

5月9日 八时,火炬传递起跑仪式在惠州市体育中心隆重举行,下午五时在惠州市民乐园举行圣火的点燃和庆祝活动。传递路线全长三十点七八公里,整条线路或绕江、湖,或穿越林荫大道,或途径郁郁葱葱的城中山丘,穿越的路线代表了惠州的过去、现在和今后发展的不同片区,充分展示了惠州厚实的人文历史、“半城山色半城湖”的优美环境和日新月异的发展现状。图为惠州站第一棒火炬手第九届全国运动会游泳冠军陈秀君!

5月9日,奥运火炬手梁文博手持火炬传递

 

 

 5月9日讯  北京奥运会火炬传递活动广东省惠州站今天下午14时50分在惠州体育馆圆满结束。图为最后一名火炬手吕钦点燃圣火。

第7站 中国大陆广东省惠州市圣火传递圆满结束

第8站  广东省最后一站, 汕头圣火传递开始

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017