注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第5站 广东 广州  

2008-05-03 12:47:07|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市 

 

 

       圣火将于明晚8时45分左右抵达广州白云国际机场。在举行一个简短的欢迎仪式后,火种灯将被安放在广州某酒店内。

  5月7日广州的火炬传递是广东省内的首站。汪洋将出席在白云国际会议中心前举行的起跑仪式。届时,北京奥组委官员用火种灯的火苗点燃祥云火炬交给汪洋,汪洋将交给广东省内第一棒火炬手、奥运冠军杨景辉。

  据介绍,奥运圣火将于7日在广州、8日在深圳、9日在惠州、10日在汕头四个城市传递。四个城市的火炬手共有832名,每个城市有208名火炬手参加传递。平均每天传递41 ·6公里,每日传递时间约9至10个小时。832名火炬手人选遍及工、农、兵、学、商及外籍人士等社会各界。

  广东省体育局副局长曾晓红表示,广东的4个传递城市都是经过反复论证后确定的,分别代表了不同的广东特色。广州是广东省省会,中国的“南大门”;深圳是中国第一个经济特区;惠州是革命老区;汕头是沿海开放港口城市和侨乡。这四个城市分别具有中心城市、经济特区、革命老区和著名侨乡的特点。

  广州火炬传递主要突出广州“云山珠水”的特色,圣火将从白云国际会议中心出发,沿途经过白云山公园、中山纪念堂、南越王博物馆等,最后到达天河体育中心。深圳的火炬传递路线从深圳市民中心广场出发,经过锦绣中华、民俗文化村、世界之窗和邓小平画像广场等地标建筑,最后到达深圳体育中心。

  惠州的传递路线充分体现了该城市“城中湖、湖中城”的特色。圣火将从惠州体育馆广场出发,环绕惠州西湖进行,最后到达市民乐园。

  汕头的传递路线则体现了滨海城市的特色。圣火从龙湖区政府广场出发,围绕海湾行进,最后到达市人民广场。其中,最后一棒火炬手由孙淑伟、蔡玉燕等6名跳水世界冠军集体组成,他们将在10米跳台上向世人展示火炬。

  5月6日晚,圣火护卫手提奥运圣火火种灯的透明箱子步出广州新白云机场贵宾通道。当晚,北京奥运圣火传递团队乘坐CA2008次航班于晚8点40分抵达广州。

5月6日20时35分,搭载着北京奥运圣火的专机抵达广州新白云机场。广东省是北京奥运圣火境内传递的第二个省份,圣火在广东停留4天,依次在广州、深圳、惠州、汕头四个城市进行传递。5月7日早上8时,北京奥运会圣火广州站的传递活动将在白云国际会议中心广场拉开帷幕,今天上午,参加 广州站火炬接力的火炬手提前抵达白云国际会议中心,参加了火炬手接待大会,这也是火炬接力前的一次动员和培训会。

  接待大会在白云国际会议中心2号楼4层会议厅举行,包括首棒火炬手杨景辉、演艺明星陈坤在内的全部火炬手齐聚会场,按照事先 贴好的棒数标号对号入座。会上,北京奥组委相关负责人宣读了火炬手名单以及前10位和后10位火炬手名单,这其中有文体明星、政府官员、企业家、科学家、慈善家和社会爱心人士。来自可口可乐、联想和三星的赞助商代表也分别在会上发表了热情洋溢的讲话。

  会上,北京奥组委火炬传递办人员向全体火炬手介绍了传递过程中的注意事项,并对如何握举火炬等细节做了一一讲解,比如:握 住火炬的中下部,让奥运会徽正面朝前,与地面保持垂直,不要让火炬离身体太近,不要碰火炬上半部分,以免烫伤,听从安保护 跑手的提示,注意调节速度和节奏,等等。

  会后,火炬手们进行了热情的交流,并相互合影留念。第一个走出会场的100棒火炬手、香江集团总裁翟美卿女士分外激动,她说明天她将在中山纪念堂传递火炬,那里正好也在她家附近,“我是今天才知道自己是100棒的,这个数字让我特别兴奋,而且差不多正好在我家门口,今天一定要好好准备,明天精神抖擞地和大家见面!”第二棒火炬手、广州市体育局局长刘江南在接受官网记者采 访时表示,广州市为此次火炬传递活动做了大量准备工作,在传递线路上也力求让全国、全世界人民领略到“云山珠水”的别样风情,“相信明天的传递活动一定是精彩、圆满、别具特色的!”

 

汪洋宣布北京奥运会广州市火炬传递活动启动

广州市市长张广宁在起跑仪式上致辞并主持。

广东省委常委、广州市委书记朱小丹致辞

北京奥组委委员叶文虎展示祥云火炬。

叶文虎将祥云火炬移交给中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋。

中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋展示火炬。

汪洋将火炬移交给第一棒火炬手杨景辉。

 

  5月7日,奥运火炬手尹捷向记者展示自己的火炬手证书。

 

广州站最后一名火炬手、两枚奥运会银牌得主、著名“剑客”董兆致点燃圣火盆。7日晚上北京奥运圣火将转场到我国改革开放的窗口广东省深圳市,8日圣火将在深圳进行传递。

  北京奥组委委员叶文虎(左)向广州市副市长许瑞生颁发传递城市证书 

     

第5站 广州市圣火传递圆满结束

第6站  深圳特区圣火传递5月8日开始

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017