注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第2站 海南五指山市  

2008-05-03 12:42:24|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五指山市

五指山市位于海南岛中南腹地,东南与保亭接壤,西与乐东为邻,北连白沙和琼中。市政府设在冲山镇,辖5镇2乡。总面积1128.98平方公里,其中城区面积5平方公里。2001年7月由通什市更名为五指山市。下辖冲山镇、南圣镇、毛阳镇、番阳镇、水满乡、畅好乡和毛道乡7个乡镇。

五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国名山之一,被国际旅游组织列为A级旅游点。该山位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。五指山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。海南主要的江河皆从此地发源,山光水色交相辉映,构成奇特瑰丽的风光。五指山林区是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。五指山,乃海南岛的象征,在海南岛的中部,由5个山峰组成,主峰海拔1879米。

圣火在5月5日的传递起点是五指山市三月三广场,终点在琼海市欢乐节广场(万泉河边)。传递里程为31.34公里,传递时间330分钟。设火炬接力点208个,有208名火炬手进行传递,传递方式是常规的跑步。其中:

  五指山的传递:起点:三月三广场,终点:海榆南路海南二中。

  途经奥雅路→广场西路→山兰路→国兴路→海南二中。传递里程:1.2公里,传递时间:30分钟。

林金花作为五指山市环卫工作群体的唯一代表,当选为一名光荣的奥运火炬手。

 五指山,2008年5月5日 (奥运火炬)五指山迎来奥运圣火 5月5日,奥运圣火进入五指山三月三广场。当日,北京奥运会圣火传递活动在海南省五指山市进行。

第一棒火炬手黎玉强传递

第二棒火炬手卢德平是五指山市苗族人代表,现任五指山市水满乡新村村支部书记。今年35岁,凭着自己敏锐的市场“嗅觉”,先后在家乡五指山市水满乡苗族新村的坡地上,种植芭蕉树、益智、松树、沉香等,还是村里“收购大户”。村民们在卢德平潜移默化的影响下,纷纷效仿与取经,共同致富。

 5月5日,北京奥运圣火在海南省五指山市进行传递,鲜艳的国旗,缤纷的彩球装点美丽的五指山。今天,五指山人大都穿上了最独特、亮丽的民族服饰,而他们也为奥运圣火的本站传递增添了一道亮丽的风景线。

  上午7时许,海南省人大常委会副主任符桂花,海南省副省长符跃兰,北京奥组委火炬接力中心副主任余钟夫,五指山市委书记李江华等领导出席了在五指山三月三广场举行起跑仪式。

  仪式由五指山市市长黄坚主持。

  7时10分,海南省人大常委会副主任符桂花从北京奥组委火炬接力中心副主任余钟夫手中接过火炬,展示后符桂花将“祥云”火炬交给了第一名火炬手黎玉强,在简单展示后黎玉强起跑了本站传递。值得一提的是,首棒火炬手黎玉强是海南省著名残疾人运动员,她曾获残奥会乒乓球团体冠军和单打铜牌。

  今天五指山市共计半小时的传递由6名火炬手通过手手相传的方式完成,他们高举奥林匹克圣火途径三月三广场、奥雅路、广场西路、山兰路、国兴路直到海榆路,行程共1.2公里,圣火到达海南第二中学门口后,则以车载的方式转场去万宁市进行传递。

  五指山是黎族同胞聚集的地方,境内的五指山为海南最高峰,是海南岛的象征,五指山的主体范围是国家级自然保护区,也是海南最大的自然保护区,是全球仅存的几块热带原始雨林之一。五指山以其独特的热带自然景观、气侯条件和民族风情,伴随着一曲《我爱五指山,我爱万泉河》闻名中外。奥运圣火途径五指山是充分展现和平之旅奥运主题和绿色奥运的理念。

  与三亚、万宁等城市相比,五指山如何展示自己独特的一面?五指山市政府副市长刘震表示,三亚、琼海、万宁都是沿海城市,而五指山市是山地城市,有神奇的热带森林,有独特的黎苗风俗风情。民风纯朴、热情好客的黎苗族同胞、良好的气候条件、适宜的人居环境,堪称“华夏康体养生之都”。通过展示特色,让火炬作为最友好的使者,与世界紧密联系在一起。

  奥运火炬传递的城市,备受世界瞩目。刘震表示,火炬的传递,给五指山提供了一个平台,提高知名度。拉近了与世界的距离,展示了黎苗独特的文化风情。同时也体现了党和国家对少数民族地区的重视和关怀,体现了省委省政府对海南中部地区加快发展的殷切期望,更好地激励广大的干部群众振奋精神,早日脱贫,走上富裕之路。

  圣火在五指山市的传递活动是目前为止,传递路线最短、传递火炬手最少的一次城市传递活动。

 

五指山火炬传递活动结束,最后一棒06号火炬手手持祥云回到庆典现场,受到民众热烈欢迎。热情的民众将他里三层外三层的围了个水泄不通,纷纷争相伸手触摸火炬祥云,以亲密感受火炬祥云带来的喜悦和福气。

 

奥运圣火运行团队人员抵达入住宾馆

随团媒体人员

奥运官方网站5月4日讯 今晚19时许,奥运圣火完美结束境内首站海南三亚站的传递,今晚10时许,奥运圣火境内传递运行一队大部分人员抵达境内传递的第三站万宁,随即入住万宁温泉宾馆。

5日传递的首站为五指山市,五指山市也是奥运火炬接力境内传递的第二个城市。6名火炬手将通过手手相传的方式,高举奥林匹克圣火途径广场西路、山兰路、国兴路、海榆南路,行程1.2公里,到达海南第二中学门口后,以车载的方式转场去万宁市传递。

由于在五指山市的传递活动,不仅传递路线最短、传递的火炬手也只有6名,而且整个传递活动可能只有30分钟,所以,奥运圣火在三亚传递结束后,只有小部分人员前往五指山市。奥运圣火境内传递运行一队大部分人员今晚直接抵达境内传递的第三站万宁。

 

万宁市的志愿者前来迎接奥运圣火运行团队

在入住宾馆前,运行团队接受安检

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017