注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附90 金晶到新单位上班 为灾区捐款想安慰遇难家属)  

2008-05-18 16:11:11|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金晶到新单位上班 为灾区捐款想安慰遇难家属

http://2008.qq.com   2008年05月18日08:54   东方体育日报   我要评论(7)   

相关阅读:

法雕塑家赠金晶铜像 另有作品慈善拍卖捐灾区

金晶活动现场捐款 连线灾区眼含热泪(图)

金晶:传递的不仅是圣火 更是奥林匹克精神

金晶:传递圣火就是传希望 让灾区人民更坚强

被誉为“轮椅天使”的上海籍残疾人奥运(搜吧)火炬手金晶终于找到工作了。5月16日下午,她在普陀区市政工程管理署找到了适合的岗位。

金晶的户籍隶属普陀区,普陀民政局在过去的数年一直对她有着温暖的关怀。普陀区区委、区政府领导在征询金晶工作意向后,特意将她推荐给普陀区市政工程管理署。

为了能给金晶安排一个适合她身体特点和爱好特长的工作,管理署不仅为金晶布置了新的办公室,还特意在单位门前铺设了无障碍通道,并为她定制了工作服。

当日下午,普陀区市政工程管理署大院内锣鼓喧天,他们用热情热烈欢迎他们的新同事。这也给金晶留下了很深的印象。金晶在新单位开开心心地办理了报到手续,也领到了属于自己的办公室钥匙。

刚刚走上岗位的金晶做了第一件事——以职工身份委托单位再次表达自己对四川灾民的一份心意、向灾区捐款。

这并不是金晶给四川灾区第一次奉献爱心。5月12日地震灾情发生后,金晶看过电视新闻就再也坐不住了。当晚就通过互联网和网友们一起商量着如何向灾区捐款。5月13日一早,金晶就赶到银行给四川汇了款。

“我相信大家肯定都已奉献了爱心。但我们每一个人都不会认为我们的捐款已经够了。其实我们都想,如果再多捐一点,又可以多帮助灾区的一个人。”金晶在新单位的亮相,继续她的朴实和真诚,“和大家一样,她最想去的还是前线。可能自己帮不上什么忙,但心里总想至少可以安慰安慰那些遇难家属。不过我也相信,只要有爱心,在任何一个岗位上,都可以做到奉献。”

金晶没能去成第一线,但在她的带动下,普陀区市政工程管理署的不少员工,再次慷慨解囊,现场顿时充满浓浓的暖意。(本报记者 王东生)

重点阅读

《一个人的奥林匹克》

奥运圣火杭州站传递结束
[缩为3小时][赈灾传情成主题][温州绍兴站]
·北京奥组委向灾区捐赠500万元 支持灾后重建

·国乒决赛仅失一局 中乒赛男团夺冠创乒联历史

·中乒赛-郭跃险胜唐娜 中国3-0韩国夺女团冠军

·中国3-0横扫印尼 问鼎尤伯杯完成六连冠伟业

·邢慧娜被迫放弃北京奥运 伤病难耐并非退役

王菲今晚登台义演

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017