注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火中国大陆传递--第24站 江苏 泰州   

2008-05-13 22:33:31|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰州 5月26日上午

 因四川汶川5.12大地震火炬传递自19日-21日全国哀悼日停止三天,圣火传递日期调整为:

 

  泰州历史人文荟萃、名贤辈出。《水浒传》作者施耐庵、“扬州八怪”代表人物郑板桥、京剧艺术大师梅兰芳、地质学家丁文江等,均是泰州历代文化名人中的杰出代表。泰州此次的火炬传递路线,起点设在了泰州中学,终点则设在了政府广场,沿途会经过光孝寺、跨街电视塔和梅兰芳大剧院等标志性建筑。这条路线也充分展现了古城泰州的历史风貌。 

 5月26日讯 今日11时,随着泰州站最后一名火炬手、举重世界冠军周培顺高擎奥运火炬,跑进泰州市人民广场,展示祥云火炬之后,奥运火炬接力礼仪人员将奥运圣火引回火种灯,奥运火炬接力泰州站传递圆满结束。共有104名火炬手将参与泰州市传递,其中年龄最大的78岁,年龄最小的17岁。

  泰州市火炬接力的起点设在百年老校江苏省泰州中学。起跑前,全体与会者向汶川大地震遇难者默哀一分钟,泰州中学周围,众多民众默默为地震灾区祈祷。为支援灾区,与会者代表还为灾区进行了捐款活动。泰州市在火炬传递沿途悬挂了“一方有难,八方支持”、“团结一致,众志成城”等横幅并设置募捐箱,方便市民为灾区捐款。

  奥运火炬接力泰州站的传递全程12.8公里。奥运火炬从泰州中学出发后,途径桃园、梅兰芳纪念馆,沿着风景优美的东城河传递,经鼓楼廊桥、人民公园、市体育中心,到达泰州市人民广场。泰州市传递路线展示了“双水绕城”的城市风貌,充分体现了历史人文与现代文明交相辉映的城市形象。在不长的传递路程中,火炬手们将经过11座大桥,其中迎春桥、鼓楼廊桥最能反映泰州“城中有水,水中有城”的地域特色。火炬传递沿线古典气息浓郁的明清老街,体现泰州戏曲文化的梅园、桃园以及苏中苏北地区最高的跨街电视塔都别有风味。沿途还经过光孝寺、跨街电视塔和梅兰芳大剧院等标志性建筑,这条路线也充分展现了古城泰州的历史风貌。

 

下午15时开始扬州站传递

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017