注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火“和谐之旅”--第4站伦敦  

2008-04-05 14:28:05|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣火“和谐之旅”--第4站伦敦

   4月6日抵达伦敦后于同日传递   4月7日抵达巴黎后于同日传递

4月6日,星期日,伦敦火炬传递路线:火炬到达伦敦后,将从温布利公园(Wembley Park),途经温布利中心(Wembley Central)—兰仆林(Ladbroke Grove)—诺丁山门(Notting Hill Gate)—女网道(Queensway)—兰卡斯特门(Lancaster Gate)—霍伯恩(Holborn)—牛津街(Oxford Clrcus)—莱特斯广场(Lelcester Square)—查林十字街(Charing Cross)—西敏寺(Westminster)—圣保罗(St Pauls)—伦敦桥(L ondon Bridge)—柯门(Aldgate)—白教堂(Whitechapel)—斯特拉福码头轻轨(Stratford)—西印度码头轻轨(West india Quay)—金丝雀码头(Canary Wharf),最终到达目的地北格林威治(North Greenwich)

 

4月5日,搭载北京奥运圣火的专机“奥运圣火”号抵达伦敦。

北京奥组委执行副主席蒋效愚手持火种灯走出舱门   圣火火种抵达伦敦

奥运官方网站4月5日伦敦电 当地时间4月5日19点,携带着北京奥运会圣火火种的“圣火号”包机抵达传递第四站英国首都伦敦。当地时间4月6日将进行该站传递。   

伦敦站的圣火传递将于当地时间4月6日上午10时30分启动。起跑仪式设在著名的温布利大球场。届时,包括英国著名运动员赫尔姆斯、沃尔柯特等在内的体育、演艺界明星将作为火炬手参加传递。   

圣火传递沿途将途经著名的大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、首相官邸唐宁街10号、塔桥、圣保罗教堂等名胜,其间,圣火还将经过正在建设的伦敦2012年奥运会主会场——伦敦碗,届时,奥运圣火将把北京和伦敦这两座奥运之城紧紧联系在一起。   

传递将于当地时间18时左右结束,千年穹顶被最终定为终点和庆典仪式举办地点。 

 

4月6日,在圣火传递起点——温布利体育场,中国驻英国大使傅莹(中)与两名护火手合影。

 

伦敦,2008年4月6日,在圣火传递起点——温布利体育场,第一棒奥运火炬手、在1984-2000年间连续五次夺得奥运会赛艇金牌的雷德克雷夫(左)手持火炬展示

 

当地时间12点55分,北京奥运火炬传至唐宁街。英国首相布朗和奥运大臣乔维尔在首相府外欢迎火炬。

4月6日,在首相府前,第34棒火炬手、英国田径名将丹尼斯·刘易斯手持火炬展示。

4月6日,火炬手夏恩·格林手持火炬站在巴士上传递。

 

第80名火炬手,雅典奥运会女子800米和1500米冠军凯利·霍尔姆斯手持火炬跑向位于格林威治千禧宫的终点。

蒋效愚与伦敦市长利文斯通互赠礼物

蒋效愚与安妮公主互赠礼物, 交接火炬

安妮公主致词

 第四站 结束

第五站 巴黎传递开始

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017