注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

成都一对新人愚人节办结婚证领到离婚证(图)  

2008-04-03 10:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都一对新人愚人节办结婚证领到离婚证(图)

http://cd.qq.com  2008年04月03日07:29   四川在线-华西都市报    评论50条

民政局表示愿意免费给两人补办结婚证,同时再封红包以示吉利

编前

办结婚证却拿到了离婚证,喜事竟成了烦事。尽管是愚人节,但这个不像玩笑的“玩笑”却并不好笑。经济学上有“心理账户”的说法。我想,这样的疏忽在新人的“心理账户”上至少存下了些许阴影。在办理结婚证时,工作人员能更细心一些,新人在领到证时,能当场让大家分享其幸福,也许这样的尴尬就能避免。所幸,相关部门闻过则改,并采取了措施来弥补。管理就是服务,希望服务窗口能多点细心,给喜事锦上添花,而不是让喜事“添堵”;也希望不会再出现这样让人郁闷的愚人节“玩笑”! (林小明)

这对新人很郁闷

前日,市民汤先生和冯小姐高高兴兴去领结婚证,结果回去一看才发现领到的是离婚证,难道这是愚人节开的一个玩笑?

昨日,两人来到成都郊区某民政局,想要弄清楚这到底是怎么一回事。工作人员称是忙中拿错了证,才闹出了这样一个 “玩笑”。

该民政局表示,他们愿意免费给两人补办结婚证,同时再封红包给两位新人表示吉利。

结婚领证

却领回了个离婚证

前日下午5点,冯小姐和男友前往某民政局办证大厅,准备领取结婚证,可工作人员快要下班了,当他们向工作人员说明情况后,对方还是主动表示可以先给他们办完证才下班,两人于是欣喜地交钱办证。半个小时后,两人接过了红色的本本,小心翼翼地放进了一个精致木盒内保存,然后就离开了。

晚上两人吃饭时,从木盒中拿出了红色本本,想要好好享受这一甜蜜的时刻,可是当他们仔细一看就傻了眼,本本的封面上清晰地写着“离婚证”3个大字!两人立即慌了神,赶紧打电话给父母说了这件事,但是双方父母都不相信会出现这样的事情,直到冯小姐急得快哭出来,家人才相信了他们的话。最后,两人商量后决定,第二天去民政局弄清原因。当晚两人都没有睡好觉,心里一直在为这个事情不安。

事情蹊跷

难道是愚人节玩笑?

昨日上午10时,冯小姐在男友和母亲的陪伴下来到了民政局。记者注意到,虽然他们手中的本本是离婚证,但里面打印内容都是结婚证的内容。“本来这是个喜庆的事情,结果弄成这样了,你说我们有多生气。”在办证大厅内,冯小姐情绪激动地说,领证后她的心情一直不好,她都不敢给自己的其他亲朋好友说,一是怕别人笑话,另一方面这也不是一个好兆头,大家都不愿意去想。后来男友安慰她,这可能是愚人节开的一个玩笑,不需要太在意。

“听了这个事情简直让人哭笑不得。”冯小姐的母亲刚开始还真的以为是女儿在跟她开玩笑,后来证实确有其事,她才开始有些不安,因为在常人的眼中,每对恋人结婚前都对以后的生活充满了向往,如果在这个时候突然被泼了一瓢冷水,她担心以后婚姻生活会受影响。

忙中出错

工作人员跑错柜台

对于冯小姐遇到的情况,该局有关负责人表示了歉意。她说,这个事情经过调查,证实确实是由于忙乱中疏忽造成的。前日下午,大部分工作人员都去参加植树活动了,只剩下两名值班人员,一名何姓工作人员负责给冯小姐办证,由于办理结婚证和离婚证的柜台并不远,忙乱中就跑错了地方,拿了离婚证的本本在打印机上打印,结果就出现了现在这种状况。她表示,为了圆满解决好这件事情,他们将在今明两天内免费补办结婚证,并给对方封红包以示吉利。她还表示,要对当时值班的何姓工作人员做出严肃处理。

提醒

办证后确认无误再离开

据该局社会事务科科长说,这种情况她也是第一次碰到,完全是因为大意所致。她说,以前结婚证和离婚证在封面颜色上有很大区别,离婚证为绿色,结婚证为枣红色,从2004年开始,新版结婚证和离婚证都变成了枣红色,结婚证烫金字,离婚证烫银字,内页中结婚证上贴着两人合影,离婚证上只有单个人的照片,其他内容两种证件并没有太大区别,因此办证时当事人也可以凭这些特征进行辨认,在确认没有问题时再离开。 

 

http://cd.qq.com/a/20080403/000009.htm

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017