注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火“和谐之旅”--第14站 雅加达  

2008-04-15 16:39:27|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣火“和谐之旅”--第14站 雅加达

 圣火境外传递日期路线:4月22日 第14站 雅加达(东南亚第一站)     4月24日  第15站  堪培拉

 

 

北京奥运会境外火炬传递城市之一:雅加达简介

雅加达概貌(国新图库 吴吕明摄)印度尼西亚首都雅加达(Jakarta)是东南亚第一大城市,世界著名的海港。位于爪哇岛西北部沿海。人口有838.5万(2000年)。大雅加达特区面积为650.4平方公里,分为五个市,即东、南、西、北、中雅加达市,其中东雅加达市面积最大,为178.07平方公里。

该市地势南高北低,有大小10条河流经市区,最著名的是芝利翁河。整个地区由沉积层构成,南部地区为茂物冲积层的一部分,土地肥沃。该市属热带雨林气侯,年平均气温为27℃,因受赤道影响,11月至翌年4月为西季侯风,5—10月为东季候风。年平均降水量为2000毫米,1月份降雨最多。

雅加达著名景观有印尼缩影公园,印度尼西亚马达山,加里曼丹岛风景,加里曼丹岛风景等。

黄昏的雅加达民族解放纪念碑。(国新)位于市中心的民族解放纪念碑,高132米,是首都最高的建筑物,它的塔顶是用35公斤重的黄金铸成的自由火炬。乘电梯到塔顶部,高楼大厦、宽阔的街道、潮水般的汽车和翠林鲜花,尽收眼底。

   4月22日 雅加达传递   传递时间:14:00-17:00 

火炬手:80名  著名火炬手:雅加达特区省长法乌兹·威波沃将以第一棒火炬手 陶菲克最后一棒、王莲香、魏仁芳子 身份亲自参与火炬传递活动。印尼青年和体育事务部部长阿迪亚克萨·道尔特、文化旅游部长耶罗·芝瓦、奥委会主席丽达·苏博沃等也将亲自传递火炬。他们此前曾多次表示,祝愿北京奥运会成功,也相信中国能为世界奉献一次精彩的奥运会。传递路线:从市政府大楼出发,经雅加达市最繁华商业大街,终点为苏加诺体育馆。

北京奥组委执行副主席蒋效愚(左)、中国驻印度尼西亚大使兰立俊(中)和印尼奥委会副主席亨达尔基(右)展示火种灯

蒋效愚走出包机展示火种灯

蒋效愚与前来欢迎的代表握手

当地华人华侨、中资机构、留学生代表到机场热烈欢迎

 

 

 

 

第14站 雅加达  结束

第15站 澳大利亚首都堪培拉  开始

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017