注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

圣火“和谐之旅”--第11站 新德里  

2008-04-15 16:13:39|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣火“和谐之旅”--第11站 新德里

圣火境外传递日期线路:4月16日 新德里 火炬接力            4月19日  第12站 曼谷






当地时间4月17日17时(北京时间19:30),北京奥运会境外火炬传递第11站--新德里站开始进行圣火传递,起跑仪式由印度国家电视台著名体育评论员古拉迪主持,北京奥运圣火(搜吧)火种在圣火护卫团的保护下进入仪式现场,所有参加传递的火炬手登台亮相一起照了张“全家福”。

北京奥组委执行副主席蒋效愚将火炬交给德比邦首席部长迪克-什特,迪克-什特向大家展示“祥云”后将火炬交给第一棒火炬手印度奥委会主席卡尔马迪,由此拉开了新德里的传递序幕。

护跑手穿着的服装是今天圣火传递的一大特色:身穿底色为黑色,肩膀为红色统一服装的当地护跑手,和两位穿着标准北京奥运会圣火传递护跑手服装的护跑手,呼应着一棒接一棒手持“祥云”火炬的火炬手,再次体现出和谐之旅得真正含义。

今天的传递进行得非常顺利,跟2004雅典奥运比 这次传递火炬手少,路线短,每名火炬手传递距离为20-30米,

为保证今天奥运圣火传递顺利安全进行,印度有关部门包括警方、内政部和情报部门等已经多次开会研究安全方案,印度总统、总理、外长等更是不断过问安全保障事宜,印度国家安全顾问纳拉亚南更是直接挂帅。印度内政部表示,此次安保力量之强大是过去20年所未见,规模超过印度共和国日阅兵庆典。

当奥运圣火在巴基斯坦进行传递的同时,印度方面已经为火炬传递展开了安全措施,以防止“藏独”分子的干扰,有媒体称,在今天的圣火传递过程中,有超过15000名安全人员出现在了新德里的大街小巷。

出于圣火传递安全考虑,今天,所有记者和随行人员一律不许带手机等通讯工具,而像照相机、摄像机这类记录工具也只有媒体车上的记者才能够带上车,其他随行现场的记者一律不能把它们带在身上跟随圣火传递。

在圣火传递的最后一棒,印度的著名网球(搜吧)双打名将,曾经获得过“大满冠”的得主佩斯和布帕蒂,也一同亮相了今天的圣火传递活动。作为今天传递的最后一棒。两位昔日网坛上叱诧风云的人物今天共同手持祥云火炬,完成在印度新德里的最后一棒传递,同时共同点燃了新德里站的圣火盆。

让所有人感动得是,在封闭的道路外,有很多华人挥舞着红旗,跟随圣火一路向前,这个场景也感染了在场的众多新德里当地人,他们挥舞着手中的旗帜标语为北京奥运祝福,为圣火传递祝福,现场一派和谐欢快的气氛。

在新德里当地人和驻印华人的欢呼呐喊声中,在印度国旗和鲜艳的五星红旗的簇拥之下,今天的奥运圣火传递顺利完成!

 

 

 

 第11站 新德里 结束

第12站  曼谷  泰国    开始

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017