注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火--(附6--旧金山传递临时改线)  

2008-04-13 01:43:26|  分类: 2008北京奥运会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旧金山市长公布改线原因:议员试图阻挠传递

http://2008.qq.com   2008年04月12日01:18   中国新闻网     

4月9日清晨 中国驻旧金山总领事高占生拿着话筒在旧金山发表北京奥运感言 中新社发 陈钢 摄

旧金山市长与当地华文媒体见面 解释北京奥运圣火传递路线的“戏剧化”改变不是事先“计划”的

相关阅读:

旧金山传递路线缩短为6公里 传递方式做调整

直击:旧金山传递改线 警方逮捕三名藏独分子

路线变略带遗憾 奥组委火炬中心感谢华人华侨

罗格:IOC无意中断火炬传递 改路线无需申请

中新社旧金山四月十日电(刘丹)北京奥运圣火(搜吧)四月九日在旧金山顺利传递。旧金山市长纽森和警察局长方宇文十日表示,改变路线的一个重要原因是有人组织和制造混乱。基于安全考虑,警方在最后一分钟做出决定。

当地时间十日,纽森和方宇文分别召开记者会,就北京奥运(搜吧)圣火传递回答媒体提问。纽森表示:“做出这个决定,我一点也不后悔。虽然不够完美,但每个人都安全,这是我们希望看到的。”

九日上午十一时半,纽森和美国奥委会主席尤博罗斯在希尔顿酒店二号楼一六二零房间,最后一次讨论下午的圣火传递。大约十二时三十分左右,电视直播画面中出现轮渡大厦前发生混乱,有人拦住一辆载有华人的巴士,几个人躺在地上不让巴士通过,还有人对巴士喷油彩。“这是市议员戴利组织的人,戴利高举横幅站在前面。他们根本不听警方的劝阻”,纽森说。

下午一时,圣火点燃仪式进行。之后方宇文致电纽森:“我不能保障每一个人的安全,我们必须做出决定:取消还是继续?”

一时十五分,纽森表示传递将继续,他同意方宇文改变路线的决定,并得到了尤博罗斯的同意。

“我们选择了宽阔的凡耐斯大道,并往北通往马林纳区,经过海湾街和马林纳大道,最后到达金门大桥前。那里曾经是原先考虑过的路线方案之一。”纽森坦承,这些路线都是最后一分钟决定的,完全是根据现实情形而定。

纽森说,很多民众没有看到圣火传递,“我很抱歉”。他认为旧金山是北京奥运圣火境外传递仅次于圣彼得堡的城市,“对此我深感自豪和骄傲。”

纽森赞扬火炬手“勇敢而值得尊敬”,他也为一位残疾人火炬手露出“藏独”标志而感到“非常失望”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017