注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

温家宝总理与川籍农民工代表握手论国是  

2008-03-09 11:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝总理与川籍农民工代表握手论国是(图)

http://cd.qq.com  2008年03月09日09:34   四川新闻网-成都晚报   

7日,温家宝总理与农民工代表胡小燕(右)握手  广州日报供图

历史将记住这一时刻!作为本届全国人大代表中的3个农民工代表之一的胡小燕,7日在人民大会堂广东厅里,面对共和国总理,略带紧张地讲述着光荣使命的到来——“能代表农民工审议报告,我倍感责任重大……”

胡小燕是四川武胜县人,今年34岁,目前在广东佛山市新明珠建陶工业有限公司工作。在温家宝总理面前,胡小燕提了两点建议,一是优化农民工的就业环境,增加农民工收入,加强对农民工的职业技能培训;二是政府更加关注农民工子女,特别是留守儿童的教育问题。

温总理:这个代表选得好

胡小燕的声音清楚而洪亮,温总理始终聚精会神地听着,时而在本子上记着东西,时而微微点头。胡小燕话音刚落,温总理立即接上话头:“记得前两年,我在安徽一个小汽车站,大概是过农历年后不久,看农民工上车,我一个个问,到哪里去?做什么工?除了少数的是投亲靠友外,很多人毫无目的。现在不同了,很多地方先培训,然后组织引导农民工找工作。中央也制定了一个农民工的政策性指导文件,包括工资、福利待遇、社会保障等。”

温总理又对胡小燕动情地说:“梦总会实现的!你提的那么多好的建议,会一条一条办好办成的,但需要过程、需要时间,农民工的生活也会越来越好。今年春节联欢晚会,农民工还上台演出了一个节目唱响《农民工之歌》。”掌声立即响起来。

温总理又转头对中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋说:“这个代表选得好,你们看她讲得多慷慨激昂。”“今天总理与农民工的对话有历史意义!一个代表两亿农民工的人大代表,直接面对总理,提出改善农民工利益保障的意见和建议,并且得到总理呼应,这就是我国政治民主的巨大进步!”汪洋说。 据广州日报

○链接

妈妈上央视 女儿真高兴

在十一届全国人民代表大会第一次全体会议上,胡小燕作为首位农民工全国人大代表,不仅受到党和国家领导人及社会各界的关注,更受到家乡人民的密切关注。她是从四川武胜县中心镇中坝村走出去的农家姑娘,作为从我国农民工中当选的全国人大代表,她让家乡人民感到无比的骄傲和自豪。

“妈妈上中央电视台了,快来看呀!这位就是我的妈妈!”全国人代会期间,每天放学一回家,胡小燕的双胞胎女儿刘双、刘露就打开电视,关注起自己的妈妈来。胡小燕的乡亲们也十分关注她在人代会上的各项活动。“这段时间,儿媳妇上了中央电视台,看到媳妇为我们农民说话,我真的感到高兴!”胡小燕62岁的公公刘真贵的喜悦之情溢于言表。(邱海鹰)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017