注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

北京女生专场招聘会爆满 场外排队达2公里(图)  

2008-03-06 11:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京女生专场招聘会爆满 场外排队达2公里(图)

2008年03月05日13:35 [我来说两句(30)] [字号:大 中 小]

来源:法制晚报

由于现场人太多,3个女生找到会场外一处偏僻角落填写表格 摄/记者付丁

  排队等待进入的学生已经在招聘会现场外排起了长队。记者看到,因为现场对“性别”控制严格,很多陪伴女友前来的男生都不能进场,只得在一旁守望 摄/记者付丁

  除了3月,今年7月、12月还将举行招聘月活动。同时在3月、6月、9月、12月开展网络招聘周活动。 文/记者姚奕

  市人事局毕业生就业服务中心举办女生专场招聘会 截止到上午11点 入场女大学生已超四千人(图)

  女生专场招聘会场外排队两公里

  招聘会开场前半小时就已有不少女大学生排起长队 女毕业生现场谈感受 用人单位都愿意用男生

  本报讯 (记者姚奕)今天上午,由北京市人事局毕业生就业服务中心举办的女大学生招聘会在北京市人事局毕业生就业服务中心举行。截止到今天上午11点,入场的女大学生已经超过四千人,服务中心的洗手间都排起了长队。

  早晨八点半刚过,北京市人事局毕业生就业服务中心的门前等候进场的女大学生们就已经排起了长队。

  化好淡妆,带着精心制作的简历,毕业生们的心情却不轻松。

  北京财贸职业学院应届毕业生小魏告诉记者,今年找工作的一个感觉就是女生就业相当难,可招男生、女生的岗位,用人单位都会选择男生。

  谈起对自己未来工作的希望,她说:“哪有什么工资、薪酬特别要求,能找到一个工作就好。”

  人事局毕业生就业服务中心相关负责人介绍,本次招聘会属于公益性质,女大学生们凭学生证即可免费入场,绝大部分用人单位也是免费进场招聘。

  今天参加招聘会的用人单位共有47家,共推出712个岗位。这些单位是在60家报名单位中经过严格审核筛选出来的,尽量选择那些适合女大学生岗位比较多的单位参加。

  比如本次招聘会上招聘人数最多的单位王府井百货,就提供了百余个适合女性的职位。

  相关链接

  今年首办公益讲座免费发放就业手册

  人事局毕业生就业服务中心王启宁主任介绍,今年人事局投资了两百万元,对就业中心的场地进行改造,恢复了教室。因此在从今年开始,就业中心在举办专场招聘会的同时,还将邀请专家针对招聘会的不同内容进行讲座,帮助毕业生更好地推销自己,增进就业。

  比如今天招聘会的讲座就将为女大学生们提供女性职业生涯规划、女性职业礼仪与形象设计等专场讲座。中心还会进行调查,根据学生需求提供讲座内容。

  此外,今年的招聘会上,还首次免费向女大学生发放高校毕业生就业实用手册,其中包括就业政策、求职方法等信息。

  招聘会·现场

  主办方实施严格的“限制措施” 男生一律被拒绝入场

  场内摩肩接踵场外排队2公里

  记者在现场看到,场内的各个展位前挤满了女大学生,没有进场的女学生在入口处排起了长队,队尾一度从地铁集团大院排到二环辅路上,近2公里,超过2000人。

  主办方在入口处采取限制入场人流的措施。当排队的队列由两三人一排改为四五人一排时,情况才有所好转。

  一位来自北京邮电大学的女生感慨道,她在队伍里已等待半小时,本以为人不会太多。

  记者在现场注意到,这次专为女大学生举办的招聘会,也不乏男同学的身影。主办方在入口处实施严格的“限制措施”,男生一律被拒绝入场。不过也有个别“漏网之鱼”,一位在场内的男同学告诉记者,他是在入口处冒充“招聘单位工作人员”进入会场的,他说现在找工作太难了,也想来女生专场碰碰运气,看能否找到适合自己的职位。 文/实习生折彦龙

  会场张贴的招聘信息 事先都经过主办方审核

  招聘现场难觅“苛刻条件”

  在几十个展位的招聘信息里,除了对所学专业、英语能力等基本条件有要求外,记者很难找到限制身高户籍之类的苛刻条件。

  据了解,在会场张贴的招聘信息都是经过主办方审核的,他们明确要求招聘单位不得出现不符合规定的歧视性条款。

  即使没有违反规定的招聘限制条件,不过不少单位提供的职位对女大学生要求还是比较高的。

  比如在青岛圣元乳业有限公司提供的客服职位中,明确要求应聘者“声音甜美”,而不少酒店服务类的职位中则要求形象气质佳。

  一位来自北师大生物学专业的硕士生告诉记者,她觉得今年的形势最严峻。

  文/实习生折彦龙

  招聘会·画外音

  招聘会主办方坦言女生就业仍处劣势

  相关负责人介绍,举办本次招聘会的原因是尽量帮助女大学生解决就业问题,因为相对来讲,女生找工作仍处于劣势。

  尽管相关部门在各种场合下要求不能有性别差异,但用人单位仍然更偏重于选择男生。希望能通过本次招聘会,解决一部分女生就业的问题。 文/记者姚奕

  招聘单位比去年少今年竞争更为激烈

  据主办方介绍,去年的女大学生专场招聘会,有53家单位共为女大学生提供包括市场营销、文秘、行政管理、人力资源等近800个岗位。

  相对于去年53家单位、近800个岗位的供给,今年招聘会的参会单位与岗位都有所减少。

  而从今天上午的情况来看,女大学生进场数量超过四千人,与去年持平。对每个女大学生来说,今年的竞争将更加激烈。根据主办方统计,今天招聘会需求量排在前五位的岗位是文秘占21%、会计占16%、市场营销占9%、计算机占6%、行政管理占2%。 文/记者姚奕

  招聘会·服务

  4个网络招聘周安置应届毕业生

  本次女大学生专场招聘会是2008年北京地区毕业生供需见面、双向选择招聘月活动之一。

  除了3月,今年7月、12月还将举行招聘月活动。同时在3月、6月、9月、12月开展网络招聘周活动。 文/记者姚奕

  排队等待进入的学生已经在招聘会现场外排起了长队。记者看到,因为现场对“性别”控制严格,很多陪伴女友前来的男生都不能进场,只得在一旁守望 摄/记者付丁

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017