注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火传递(10--奥运圣火号北京起飞达雅典)  

2008-03-30 14:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月29日早上,北京笼罩在一层薄雾中。一架空客330-200型飞机,静静地停在北京首都国际机场的专机坪上。机头上,一个燃烧的红色火炬在薄雾中熠熠生辉。火炬下,两个人奔跑着,传递着火炬。“奥运圣火号”飞机正待命启程,身穿国航制服的机组人员紧张地进行着航前准备工作。

  停放在北京首都国际机场停机坪上的“奥运圣火号”飞机。

       “面对庄严的五星红旗,祖国,我向你庄严宣誓……”起飞前,机组人员聚集在“奥运圣火号”飞机下,排成两排,庄严地举起右臂,握起拳头,进行宣誓,庄严洪亮的声音回荡在机场停机坪上:“请祖国检阅我们!宣誓人:……”

  望着这支朝气蓬勃的队伍,国航党委书记谭植洪对记者说:“为了保障奥运圣火的顺利传递,我们对这架飞机配备了双机组,双机长。这是我们挑选出的精兵强将,不但思想素质、业务技能过硬,而且具有良好的外语基础。”

       29日10时,“奥运圣火号”腾空而起,飞向雅典,执行迎接奥运会圣火的任务。

       谭植洪告诉记者:“在空中,我们将一直保持着奥运火炬的燃烧,将有奥组委专家在旁看护。”

       为了保障圣火在空中的燃烧,国航历时半个月,对飞机进行了改造。在这次迎接圣火的飞行中,采用壁挂式的方法,将火种灯固定在机舱壁上。在国内飞行传递时,将采用地面导轨式方法固定。“所有这些准备工作,我们已经经过了试飞,确保万无一失。”谭植洪说。

    在经过11小时20分钟的飞行后,“奥运圣火号”将到达雅典。3月31日,载着奥运火炬飞回北京。

    新华社北京3月29日电

    照片:3月29日上午10时,“奥运圣火号”飞机从北京首都国际机场起飞,前往雅典迎接奥运会圣火。

  3月29日上午10时,“奥运圣火号”飞机从北京首都国际机场起飞,前往雅典迎接奥运会圣火。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月29日,欢迎人群打出横幅迎接代表团的到来。当日,北京奥运圣火交接代表团抵达雅典。

 

3月29日,“奥运圣火号”飞机抵达雅典国际机场。

 

 

 

3月29日,中共中央政治局委员、中共北京市委书记、北京奥组委主席刘淇率北京奥运圣火交接代表团抵达雅典。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017