注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火传递(6-圣火采集最高女祭司娜芙普利都)  

2008-03-30 01:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运圣火采集最高女祭司娜芙普利都亮相(图)

来源:新华网 日期:2008-03-14

[收藏] [字体:大 中 小] [我要纠错]

3月13日,北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司玛利亚·娜芙普利都(左

一)、仪式编导阿特密斯·伊格娜迪欧(左二)、第一火炬手亚历山大·尼克拉泽

斯(右一)、最后一名火炬手皮吉·德维茨出席希腊奥委会举行的新闻发布会。按

计划,北京奥运会圣火将于3月24日在奥林匹亚采集。 新华社记者梁业倩摄

  新华网雅典3月13日电(记者梁业倩)担任北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司的玛利亚·娜芙普利都13日在接受新华社记者采访时表示,她非常高兴能出任北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司。

  她说,她和其余女祭司目前正在紧张排练,每天排练时间长达5个小时以上。她们将于18日前往奥林匹亚进行实地彩排,在那里一直呆到3月24日圣火采集仪式开始。

  她说她还没有到过中国,非常希望有机会能到北京访问,观看北京奥运会比赛。

  娜芙普利都13日出席希腊奥委会举办的新闻发布会,首次正式与媒体见面。她是希腊有名的舞台、电影、电视三栖明星,目前主演的电视剧《十》每周四晚上在阿尔法电视台播放。

  希腊奥委会新闻部主任帕帕赫里斯多表示,以前奥运圣火采集仪式的最高女祭司由希腊著名舞蹈家霍斯女士挑选。今年由于霍斯年事已高,不再担任圣火采集仪式的编导,所以北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司由希腊奥委会挑选决定。

3月24日,玛利亚·娜芙普利都将在古奥林匹亚遗址上,采集北京奥运会圣火。

  他说,从本届奥运会开始,担任圣火采集仪式的最高女祭司年纪将在40岁以下。选择最高女祭司有一些标准,首先是她的声音要洪亮、优美,因为在古奥林匹亚遗址赫拉神庙前采集圣火前,最高女祭司需要向宙斯和太阳神阿波罗祈祷,这也是为什么大多数最高女祭司都是希腊舞台剧演员担任的原因。其次,出任最高女祭司的演员需要有良好的心理素质,因为圣火采集仪式的时间非常有限,取火器的位置、角度甚至天上的云彩都有可能对取火能否成功造成影响。

  帕帕赫里斯多介绍说,曾担任2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会圣火采集仪式的最高女祭司塔莉娅·普罗科皮欧,在2004年雅典奥运会圣火采集仪式前,心理上一直有很大压力。由于天气原因,悉尼奥运会圣火未能在当日取到火种,在2004年雅典奥运会圣火采集现场,塔莉娅总担心手中的火种燃不起来。

  帕帕赫里斯多说,当然,作为最高女祭司,她还必须有健美的身材,优雅的风度和高贵的气质。

  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017