注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

京女孩讲述恐怖经历:20岁女孩持尖刀砍人  

2008-03-26 17:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京女孩讲述恐怖经历:20岁女孩持尖刀砍人

http://news.QQ.com  2008年03月26日02:53   中国网   

“没经历那一天,我不知道年轻姑娘也可以是持着刀追着人砍的暴徒;没经历那一天,我不知道我自己原来有面对死亡逃出绝路的勇气。”一头干练的短发,一嘴爽快的京腔,北京女孩李诗(化名)如今说起3月14日自己的遭遇时显得轻松多了。

今年20多岁的李诗和很多外来拉萨的年轻人一样,因为留恋拉萨的独特风情留在了这里生活。一年前她在北京东路开了一间餐吧,3月14日那天,她和所有人一样关门弃店逃生。逃跑路上她被一名年轻的持刀女暴徒追赶了百余米,最后竟跑进了一个死胡同里。面对暴徒随时蜂拥而至乱刀加身的险境,她以巨大的勇气冲出死胡同,并最终逃出了绝路。

先让店里的客人逃命

李诗开的餐吧就位于北京东路沿街,离著名的八廓街相当近。

她说当天下午1时45分左右,她正在自己的店里吃午饭,突然间听到阵阵刺耳的喧闹声从四面传来。她赶紧跑出来瞧望,她立即被眼前的景象惊呆了。

“到处都是乱的,到处都是人,砍人的人,逃命的人。满街都是大火,街有多长多大,火就有多大。”李诗说,看见周边的商铺纷纷拉闸关门,她才回过神来,马上冲回店里让里面的客人赶紧逃命,随后,她急忙拉下店门,飞快地往能跑的路上跑。

年轻女孩也成了暴徒

李诗顺着北京东路一直往林廓路方向逃跑。一路上见到的悲惨景象让她的心都提到了嗓子眼。她想着自治区公安厅那边应该警力充足,会比较安全,于是快步往那边赶。还没走到公安厅,她就被疯狂的歹徒堵住了前路,只好转身往别的方向跑。此时,她遇到了在她餐吧旁边开小吃店的一家4口人,便和这家人一起逃命。

几个人漫无目的地逃亡了一阵后,大家都觉得去哪都不安全。小吃店的一家人认为跑回家去会更安全,于是经由江苏路绕进八廓街,想利用八廓街里四通八达的小道抄近路逃回家。

等他们走到八廓街后,才发现选错了路,这里比北京路更恐怖。李诗说,她最没想到的,那些疯狂的人当中有不少是年纪很小的女孩。

最恐怖的还是亲历了追杀。李诗说,她在走进一个巷道里时,突然被一名女暴徒发现了她是汉人。“她看上去只有20岁左右,拿着一把1尺多长的尖刀,冲着我喊,朝我砍过来。”女暴徒跟了她一百多米后,见追不上,就放弃了。

陷入死胡同拼死冲出来

躲过了女暴徒的追杀后,李诗等几个人紧张地继续寻找赶回店铺的道路,不料因为紧张,平时对地形都比较熟悉的几个人竟一起迷了路。他们在八廓街里转了三圈,最后竟转到了一个死胡同里。

进了死胡同后,李诗等人又不敢轻易往外闯。六个人缩在胡同里,听见外面的喊杀声和爆炸声,竟全部颤抖了起来。

“当时,所有的人都在想该怎么办。在那胡同多待一分钟都是巨大的煎熬。”李诗说,她想了想,觉得呆在死胡同里,迟早要被暴徒发现,一旦他们冲进来,不被砸死也被砍死。“唯一的办法就是冲出去,留在这只有死。”最后在她的号召下,大家决定试一试。

“我们六个人低着头,什么话都不说,也不东张西望。就这样冲了出来。”李诗回忆说,她也记不清用了多少时间了,她只知道这样放手一搏后,他们幸运地离开了八廓街,并最终在武警的帮助下,成功地跑到了安全的地带,活了下来。 (来源:新快报 特派拉萨记者李国辉 王小明)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017