注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

美国防部官员证实两艘航母驶往台湾海域演习  

2008-03-21 22:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国防部官员证实两艘航母驶往台湾海域演习

2008-03-20 17:27:23 来源: 东方网 

核心提示:距离台湾地区“大选”投票日仅有两天,美国国防部官员证实,美方已经派遣包括小鹰号在内的两艘航空母舰前往台湾附近的太平洋海域。美方称不会激起中国反弹,但一旦发生突发状况,也能够及时响应。

美国海军小鹰号航母已经前往台湾附近海域演习。资料图:美国海军小鹰号航母美国海军F-18战机从小鹰号航母上起飞

东方网3月20日报道  据台湾媒体报道,距离台湾地区“大选”投票日仅有两天,美国国防部官员证实,美方已经派遣包括小鹰号在内的两艘航空母舰前往台湾附近的太平洋海域,稍早前,小鹰号已从日本横须贺港出发。

据报道,美国一名匿名官员受访时表示,美方认为“目前有责任就位”,已经派遣小鹰号以及另外一艘航舰前往台湾东部附近海域进行演习。但美方不愿说明部署的位置,只表示不会近到激起中国反弹,不过,一旦发生突发状况,也能够及时响应。


资料:“小鹰号”航母

“小鹰号”航母是美海军小鹰级航母的首舰,是在福莱斯特级常规动力航母的基础上发展而来,最早于1961年进入现役。“小鹰”级航母在总体设计上沿袭了福莱斯特航母的设计特点,其舰型特点、尺寸、排水量、动力装置等都与福莱斯特级基本相同,但小鹰级航母在上层建筑、防空武器、电子设备、舰载机配备等方面均做了较大改进。

“小鹰号”航母由纽约造船厂建造,1961年时的总造价为4亿美元,舰长1069英尺(323.8米),舰宽252英尺(76.8米),甲板总面积4.1英亩,约有3个足球场那么大,能搭载70余架各型舰载飞机;飞行甲板的弹射跑道长度为263英尺,降落跑道为120英尺;航母吃水深度36英尺,标准排水量60100吨,满载排水量86000吨。 (本文来源:东方网 )

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017