注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

范福春:股指期货没准备好 短期内难推出  

2008-03-13 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范福春:股指期货没准备好 短期内难推出

http://stock.QQ.com  2008年03月13日08:15   金羊网-新快报   评论22条

中国证监会副主席范福春称准备工作尚在完善

哪些个股能够不受CPI高企的影响而持续高速增长呢……

新快报讯 据《京华时报》报道,关于股指期货将在上半年推出的说法昨天基本被管理层否定。全国政协委员、中国证监会副主席范福春昨天接受记者采访时表示,股指期货的相关准备工作还没有完全做好,各环节工作都还在完善之中。

自去年开始,市场就对股指期货的推出抱有很大的预期,但推出时间却一推再推。针对目前股指期货迟迟不推出是由于股指自去年10月下旬就持续下滑而导致的说法,范福春昨天表示,股指期货没有推出与股市的下滑没有任何关系。

范福春说,主要是相关准备工作还没有完全做好,正在继续做准备。他同时强调,为了备战股指期货的推出,方方面面将近准备了两年的时间,包括法规方面的,制度建设方面的,交易系统方面的,还有中介机构方面的。另外还有期货公司的准备,包括交易、报价、清算,另外还有风险防范方面的很多事情,所以这是一个非常复杂的系统,并不是管理层制定了几条规矩就可以推出了,因此,从防范风险的角度来考虑,一定要等到万事俱备,经过国务院批准之后才会正式推出。

关于记者提出的在哪个环节的准备还没有就绪的问题,范福春表示,各个环节都还在完善之中,总体来说,股指期货准备得很扎实,一步一个脚印地往前推进,是证监会在做各项准备工作当中下的力度最大的,比如投资者教育,也是管理层在所有推出新产品的过程中,做得最深入的。

范福春表示,股指期货推出后,证监会将加大监管力度,防止恶意过度炒作股指期货,影响市场稳定。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017