注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

以权谋经适房,何止四个贪官?  

2008-03-11 09:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都处分4地厅级贪官 禁止领导违规买经适房

http://cd.qq.com  2008年02月03日08:10   四川新闻网-成都晚报    评论105条

(记者 钟蓓)在昨日举行的中共成都市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上,记者注意到,2007年市纪委在加强反腐倡廉建设的同时,还加强了对损害群众利益的不正之风的遏制,切实维护了群众利益。

以权谋经适房,何止四个贪官? - mdshnx - 梦多心法

去年4名地厅级干部受到处分

据悉,2007年全市各级纪检监察机关共立案317件,结案319件,给予党纪政纪处分384人,其中地厅级干部4人,县处级干部53人,移送司法机关处理23人。通过查办案件,为反映失实的70多名党员干部澄清了事实,为国家和集体挽回经济损失5701.46万元。

查办的典型案件有:原市法院执行局局长王卫平受贿案,原青白江支铁办主任涂基松挪用贪污受贿案等。

追究5起重大事故责任 处分11人

2007年,全市各级纪检监察机关对城乡规划执行情况进行了效能监察。严肃查处了成都芙蓉新城公司违规占用绿地等违反城乡规划的违纪案件30余件。大力开展了安全生产事故行政责任追究工作,对锦江东光街商铺屋檐坍塌等5起重大事故进行了责任追究,给予党纪政纪处分11人。在深化软环境治理中,共解决企业、群众投诉反映的问题574件,查处损害投资软环境案件30件;投资软环境测评中,企业和群众的满意度达到了83.21%,与前年相比提高了0.3个百分点。

反腐倡廉重点抓好五项工作

针对当前领导干部廉洁从政方面的突出问题,纪委将重点抓好以下五项工作:

一是深入治理领导干部违反规定收受现金、有价证券、支付凭证和收受干股,以及以赌博和交易等形式收受财物、利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财等问题。

二是规范党政领导干部证券投资行为,严禁党员干部利用职务上的便利获取内幕信息进行股票交易。

三是清理纠正领导干部在住房上以权谋私的问题,严禁领导干部超标准建房、多占住房、违规购买经济适用房,坚决处理领导干部违规违法收受房屋的问题。

四是纠正和查处领导干部放任、纵容配偶、子女和身边工作人员利用其职权和职务影响经商办企业的问题。

五是治理领导干部违规插手招标投标、土地出让、产权交易、政府采购等市场交易活动谋取私利的问题。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017