注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

你相信吗--居民消费价格总水平同比上涨8.7%  

2008-03-11 10:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天, 记者采访全国政协常委刘永好, 刘委员说, 地方与政府的统计数据有偏颇, 比如肉蛋奶油涨价太快太高, 我们饮料企业就很低清楚, 一个地区的饮料需求下降, 猪禽供应肯定下降,而我们的统计局的数据肯是增加的,偏颇非常大, 没有反映真实情况.

就成都市场而言, 春节前后猪肉上涨连续3年100%,分别为2006年3-4元/斤; 2007年7-8元/斤 2008年15-35元-斤即翻一番. 国家统计局的数据你信吗?

 

 

2月份全国居民消费价格同比上涨8.7%

http://finance.QQ.com  2008年03月11日10:06   国家统计局网站   评论0条

[工业品] 通胀爬坡:2月份PPI再创新高    

[股市] 患上CPI恐高症 沪指周一暴跌 

[外贸] 2月份贸易顺差降至85.55亿美元

2月份,居民消费价格总水平同比上涨8.7%。其中,城市上涨8.5%,农村上涨9.2%;食品价格上涨23.3%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨10.9%,服务项目价格上涨2.0%。从月环比看,居民消费价格总水平比1月份上涨2.6%。

一、食品类价格同比上涨23.3%。其中,肉禽及其制品价格上涨45.3%(其中猪肉价格上涨63.4%),鲜菜价格上涨46.0%,粮食价格上涨6.0%,油脂价格上涨41.0%,水产品价格上涨13.8%,乳及乳制品价格上涨16.4%,在外用膳食品价格上涨12.4%,鲜果价格上涨8.7%,鲜蛋价格上涨6.0%,调味品价格上涨4.1%。

二、烟酒及用品类价格同比上涨2.4%。其中,烟草价格上涨0.3%,酒类价格上涨6.4%。

三、衣着类价格同比下降1.4%。其中,服装价格下降1.6%。

四、家庭设备用品及维修服务价格同比上涨2.1%。其中,耐用消费品价格上涨0.8%,家庭服务及加工维修服务价格上涨8.5%。

五、医疗保健及个人用品类价格同比上涨3.2%。其中,西药价格上涨0.7%,中药材及中成药价格上涨10.7%,医疗保健服务价格上涨0.5%。

六、交通和通信类价格同比下降1.4%。其中,交通工具价格下降3.0%,车用燃料及零配件价格上涨7.5%,车辆使用及维修价格上涨0.5%,城市间交通费价格上涨4.2%,市区交通费价格上涨0.4%;通信工具价格下降19.9%。

七、娱乐教育文化用品及服务类价格同比下降0.9%。其中,学杂托幼费价格持平,教材及参考书价格下降1.0%,文娱费价格上涨2.3%,旅游价格上涨1.8%,文娱用品价格下降0.7%。

八、居住类价格同比上涨6.6%。其中,水、电及燃料价格上涨6.5%,建房及装修材料价格上涨5.9%,租房价格上涨4.5%。

1-2月份累计,居民消费价格总水平同比上涨7.9%。其中,城市上涨7.6%,农村上涨8.5%;食品类价格上涨20.7%,烟酒及用品类价格上涨2.3%,衣着类价格下降1.6%,家庭设备用品及维修服务价格上涨2.1%,医疗保健及个人用品类价格上涨3.2%,交通和通信类价格下降1.2%,娱乐教育文化用品及服务类价格下降0.6%,居住类价格上涨6.4%。

今年以来居民消费价格持续加快上涨,延续了去年下半年以来的基本走势。从环比看,2月份除食品价格上涨7.1%外,其他类价格涨幅均在0.5%以下。扣除食品和能源价格上涨因素,核心价格同比上涨1.0%,与去年下半年以来的态势和涨幅基本一致。今年以来居民消费价格持续上涨,受到了低温雨雪冰冻灾害和春节因素相互叠加的影响。初步测算,2月份的春节因素影响居民消费价格环比上涨0.53个百分点,低温雨雪冰冻的气候影响1.03个百分点,扣除这两个因素,2月份环比上涨1%左右。今年以来居民消费价格持续上涨,也是国际市场价格持续大幅上涨影响的结果。今年以来国际原油价格上涨7%以上,金属和农产品价格上涨30-40%。尽管当前价格涨幅偏高有低温雨雪冰冻灾害突发冲击的特殊因素,但对控制全年价格涨幅增加了新的困难。需要保持冷静头脑,正确判断形势,采取有效措施,切实控制物价总水平的过快上涨,保持国民经济又好又快发展。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017