注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

全国人大代表钟南山:禽流感死者多因没钱治  

2008-03-10 13:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大代表钟南山:禽流感死者多因没钱治

2008-03-10 07:49:00 来源: 国际在线(北京) 网友评论 26 条 点击查看

  “去年和今年患禽流感死亡的病人绝大多数是因为没有钱医治。”在昨日下午的分组审议上,全国人大代表钟南山表示,禽流感是一种潜状态的传染病,一旦发生人传人的变异,后果不堪设想。为此,他建议政府要建立相关机制,及时救治疑似患者。

  据钟南山介绍,去年和今年国内出现的一些禽流感病例,到最后患者死亡,其中比较重要的原因是他们均没有钱医治。“最近这一例是汕头,患者得病后已在外面病了七天,后来送医院不久就死了。2005年广州有一例,患者在新市流浪,得病后过了五六天才去医院治病,进院后三天内就死亡,还有上海那个29岁的打工女也是这样的情况。”

  “这些病例里面幸运的是都还没有出现人传人现象,但这里有一个灰色地带,就是这些患者其实是需要救治的。”钟南山指出,为了更好地防止禽流感变异成传染病所产生的恶劣后果,政府部门应该从及早发现及早隔离的角度出发,完善相关机制,出资救治该类疑似病人。“只要是发高烧的肺炎患者都应该先治。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017