注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

年过了,灾情未过......  

2008-02-17 17:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续五天遭受凝冻天气 云南曲靖全面告急

作者:伍皓 蔡祥荣  发布时间:2008-02-17 10:55:35


    从2月12日至今,云南省第二大城市曲靖市又遭受罕见凝冻天气灾害,电力设施、电煤供应、道路交通等全面告急。曲靖是云南全省主要电源支撑点和负荷中心,还是云南西电东送的咽喉要道。据介绍,滇东北低温天气仍将持续一段时间,曲靖市灾情将会进一步加剧。

   在全国大部分受灾省份灾情缓解、转入恢复重建时,云南的雨雪天气却仍在持续。从2月12日至今,云南省第二大城市曲靖市又遭受罕见凝冻天气灾害,电力设施、电煤供应、道路交通等全面告急。

    曲靖是云南全省主要的电源支撑点和负荷中心,还是云南西电东送的咽喉要道。记者从云南电网公司了解到,曲靖市的火电机组容量占云南全省火电装机的56%,如果曲靖电网出现问题,甚至与省电网解列,后果不堪设想。

    据云南省经济委员会主任刘绍忠介绍,继昭通冰冻灾害后,近日曲靖全市范围内也出现长时间低温降雪、冻雨和凝冻灾害,结冰面积占曲靖地区的90%,曲靖电网设施受到很大的破坏。截至2月15日,全市39个乡镇停电,曲靖市宣威电厂两台30万千瓦机组不能启动,滇东电厂3台60万千瓦机组不能启动。

    凝冻天气使曲靖市的电煤供应严重不足。2月6日至13日,曲靖3家电厂累计进煤1.7万吨,日均进煤仅为0.2万吨。曲靖市富源、宣威、恩洪等产煤矿区采、洗选和运输困难,导致昆明焦化制气厂进煤受限,目前库存洗精煤仅有2万吨,只能维持5天至6天的正常需要。此外,因为凝冻天气影响,曲靖市天生桥至白水路段重车无法行驶,曲靖电厂2月6日至今无法进油,助燃用油仅存500吨。

    记者还从云南省交通厅了解到,因为冰封雪阻,从2月14日晚开始,曲靖市6条通往外地的公路被封闭,停运客运线路42条、停运班次约600班、停运车辆约800辆。据介绍,滇东北低温天气仍然将持续一段时间,曲靖市灾情将会进一步加剧。

    

来源:北京晨报
编辑:陈思

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017